ごぼうの八幡巻

ホーム * ハッピークッキング * ごぼうの八幡巻

 

【材料(4人分)】

鶏もも肉(薄切り)・・・・・・・・・・・・・・・・225g

ゴボウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本

小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

(A)新調味みりん風(エーコープ商品)・・・・・・大さじ3

   しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

   水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5カップ

(B)酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

   新調味みりん風・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

   砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

   しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4.5

 

【作り方】

①ゴボウは軽く皮をこそいで洗い、4~5㎝程度の長さに切り、5分ほど水にさらします。

②鍋に①を入れて、(A)と水を加えて弱めの中火で15分ほど煮たら、ざるに入れて粗熱を取

 ります。

③豚肉を広げて②をらせん状に巻き、表面に小麦粉を薄くまぶします。

④油を熱したフライパンで③を転がしながら、こんがりときつね色に焼きます。

⑤(B)を④に加え、からめながら中火で3~4分ほど焼いたら、フライパンから出して冷まし

 ます。

⑥包丁で斜めの切り口を付け、完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

豚肉は薄めのもので巻くと、焼いたときに肉がはがれず仕上がりが綺麗です。

お知らせ
2021.04.01
JAバンク千葉優遇プログラムが始まります
2021.04.01
JAバンク お取引ごとの定型約款
2021.03.31
これが今の旬!
2021.03.19
令和4年度職員募集について
2021.03.18
グリーンスパいすみ出荷者募集中(4/15まで加入キャンペーン)
地域ニュース
2021.03.26
女性部短期大学校を1年ぶりに再開
2021.03.19
グリーンスパいすみをリニューアル
2021.03.19
食用ナバナ盛んに出荷
2021.03.09
新支所 完成!
2021.03.04
グリーンスパいすみの農産物 タケノコ栽培で元気に&生産者紹介