ごぼうの八幡巻

ホーム * ハッピークッキング * ごぼうの八幡巻

 

【材料(4人分)】

鶏もも肉(薄切り)・・・・・・・・・・・・・・・・225g

ゴボウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本

小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

(A)新調味みりん風(エーコープ商品)・・・・・・大さじ3

   しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

   水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5カップ

(B)酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

   新調味みりん風・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

   砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

   しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4.5

 

【作り方】

①ゴボウは軽く皮をこそいで洗い、4~5㎝程度の長さに切り、5分ほど水にさらします。

②鍋に①を入れて、(A)と水を加えて弱めの中火で15分ほど煮たら、ざるに入れて粗熱を取

 ります。

③豚肉を広げて②をらせん状に巻き、表面に小麦粉を薄くまぶします。

④油を熱したフライパンで③を転がしながら、こんがりときつね色に焼きます。

⑤(B)を④に加え、からめながら中火で3~4分ほど焼いたら、フライパンから出して冷まし

 ます。

⑥包丁で斜めの切り口を付け、完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

豚肉は薄めのもので巻くと、焼いたときに肉がはがれず仕上がりが綺麗です。

お知らせ
2019.02.18
スプリングキャンペーン2019
2019.02.13
人気の健康体感館にお越しください!(体験無料)
2019.02.06
平成31年度年金相談会開催予定
2019.01.25
懸賞品付定期貯金「大地の輪」当選番号
2018.12.28
ネットバンクで住宅ローンの繰上返済ができます
地域ニュース
2019.02.04
みそづくりを教える
2019.02.04
女性部短期大学校19期生が入学
2019.01.25
ほろ苦さがうまい! 食用ナバナ
2019.01.25
スプレーストック品評会でトップブランドを維持
2018.12.27
グリーンスパいすみ年末大感謝祭がにぎわう