中華はるさめサラダ

ホーム * ハッピークッキング * 中華はるさめサラダ

【材料(4人分)】

緑豆春雨・・・・・・・・・・・・・・・・・100g

キュウリ・・・・・・・・・・・・・・・・・1本

ニンジン(中)・・・・・・・・・・・・・・2/3本

ハム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5枚

カットわかめ・・・・・・・・・・・・・・・5g

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・一つまみ分

ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・4個

白ごま・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

(A)ごま油・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

   しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

   らっきょう酢(エーコープ商品)・・・大さじ10

 

【作り方】

①鍋にお湯を沸かし、緑豆春雨を入れて3~4分茹でたら、ざるに入れて水洗いし、水をよく切

 ります。

②ニンジンは千切りにし、鍋にお湯を沸かしたら塩と一緒に入れ、柔らかくなるまで下茹でし

 ます。キュウリとハムは千切りにします。

③(A)に①を入れ、よくからめた後、②と白ごまを入れて手で和えます。

④ボウルなどの容器に盛って冷蔵庫で冷やします。

⑤食べる直前に、水を入れたボウルにカットわかめを5分ほど入れて戻し、水切りします。

⑥④に⑤を混ぜて器に盛り、ミニトマトを添えて完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

わかめは食べる直前に入れることで、色が綺麗に映えて見栄えが良くなります。

お知らせ
2019.08.16
JAのマイカーローン情報
2019.08.16
JAの教育ローン情報 
2019.08.09
ライスセンター稼動計画
2019.08.09
農繁期の購買店舗・農機整備工場の休日営業について
2019.07.09
店舗・施設・営業時間一覧
地域ニュース
2019.08.16
行川農業倉庫を低温化しました
2019.07.26
大玉で甘いナシが出番!
2019.07.26
グリーンスパいすみ 夏の大感謝祭を開きました
2019.06.28
JAいすみふれあい展を開催しました
2019.06.21
ブランド化目指す! 大粒「いすみのブルーベリー」