レンコンのはさみ揚げ

ホーム * ハッピークッキング * レンコンのはさみ揚げ

 

【材料(4人分)】

レンコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g

エビ(むき身)・・・・・・・・・・・・・・・200g

細ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本

(A)片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

   塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

(B)らっきょう酢(エーコープ商品)・・・・100ml

   水・・・・・・・・・・・・・・・・・・200ml

(C)あげらく天(エーコープ商品)・・・・・1カップ

   卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個

   水・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

   白ゴマ・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

【作り方】

①エビは細かく刻みます。細ネギは小口切りにし、レンコンは皮をむいて5㎜の厚さの輪切りにします。

②レンコンを(B)の中に2分ほどさらし、キッチンペーパーで水分を取ります。

③(A)とエビ、細ネギを混ぜます。

④レンコンにあげらく天を薄くまぶします。

⑤レンコンで②をはさんで(C)を付け、2~3分揚げた後、皿に盛り付けて完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

レンコンで②をはさんだら、両側からレンコンを押して、エビがはがれないようにしましょう。

 

 

 

 

 

 

お知らせ
2020.07.01
お米
2020.07.01
いすみっこ(お米)
2020.06.30
これが今の旬!
2020.06.30
JAネットバンクサービスなどの一時利用停止のお知らせ
2020.06.23
令和3年度職員募集について
地域ニュース
2020.06.30
ブランド化目指す! 大粒「いすみのブルーベリー」
2020.06.12
良質な種イモを育て最高のジネンジョへ!
2020.05.01
グリーンスパいすみの農産物 ちょっと早めのキュウリ&生産者紹介
2020.05.01
女性部からJAに手作りマスクのプレゼント
2020.04.23
グリーンスパいすみの農産物 甘味たっぷりの春キャベツと生産者紹介