レンコンのはさみ揚げ

ホーム * ハッピークッキング * レンコンのはさみ揚げ

 

【材料(4人分)】

レンコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g

エビ(むき身)・・・・・・・・・・・・・・・200g

細ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本

(A)片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

   塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

(B)らっきょう酢(エーコープ商品)・・・・100ml

   水・・・・・・・・・・・・・・・・・・200ml

(C)あげらく天(エーコープ商品)・・・・・1カップ

   卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個

   水・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

   白ゴマ・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

【作り方】

①エビは細かく刻みます。細ネギは小口切りにし、レンコンは皮をむいて5㎜の厚さの輪切りにします。

②レンコンを(B)の中に2分ほどさらし、キッチンペーパーで水分を取ります。

③(A)とエビ、細ネギを混ぜます。

④レンコンにあげらく天を薄くまぶします。

⑤レンコンで②をはさんで(C)を付け、2~3分揚げた後、皿に盛り付けて完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

レンコンで②をはさんだら、両側からレンコンを押して、エビがはがれないようにしましょう。

 

 

 

 

 

 

お知らせ
2018.06.11
これが今の旬!
2018.06.05
JAのマイカーローン情報
2018.06.05
JAの住宅ローン情報
2018.06.05
JAの農業ローン | 農業の効率化をサポート
2018.05.28
サマーキャンペーン2018
地域ニュース
2018.06.20
酢の力で夏を乗り切る!
2018.06.20
ミニデイサービスで地域活性化へ
2018.06.11
青空農機展示会を開催
2018.05.18
JAいすみ春の感謝祭を開きました
2018.05.18
ソラマメを出荷中