レンコンのはさみ揚げ

ホーム * ハッピークッキング * レンコンのはさみ揚げ

 

【材料(4人分)】

レンコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g

エビ(むき身)・・・・・・・・・・・・・・・200g

細ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本

(A)片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

   塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

(B)らっきょう酢(エーコープ商品)・・・・100ml

   水・・・・・・・・・・・・・・・・・・200ml

(C)あげらく天(エーコープ商品)・・・・・1カップ

   卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個

   水・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

   白ゴマ・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

【作り方】

①エビは細かく刻みます。細ネギは小口切りにし、レンコンは皮をむいて5㎜の厚さの輪切りにします。

②レンコンを(B)の中に2分ほどさらし、キッチンペーパーで水分を取ります。

③(A)とエビ、細ネギを混ぜます。

④レンコンにあげらく天を薄くまぶします。

⑤レンコンで②をはさんで(C)を付け、2~3分揚げた後、皿に盛り付けて完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

レンコンで②をはさんだら、両側からレンコンを押して、エビがはがれないようにしましょう。

 

 

 

 

 

 

お知らせ
2020.03.31
新型コロナウイルス感染症により被害を受けた農業者の皆さまへ       -新型コロナウイルス感染症対策資金‐
2020.03.27
人形供養祭を開催します
2020.03.23
インターネットローン
2020.03.03
JAバンク お取引ごとの定型約款
2020.03.03
令和3年度職員募集について
地域ニュース
2020.03.04
小学校で豆腐づくり!
2020.03.04
第2回目の講座で芸能を楽しむ
2020.03.04
ブルーベリーの接ぎ木を学ぶ
2020.02.03
ほろ苦さがうまい! 食用ナバナ
2020.01.30
小学生と女性部員がみそづくり