おからのサラダ

ホーム * ハッピークッキング * おからのサラダ

 

【材料(4人分)】

おから・・・・・・・・・・・・・・・・375g

卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個

ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・1本

インゲンマメ・・・・・・・・・・・・・150g

キュウリ・・・・・・・・・・・・・・・3本

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

(A)上白糖(エーコープ商品)・・・・大さじ4.5

   酢・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4~6

   塩・・・・・・・・・・・・・・・少々

(B)上白糖・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

   塩・・・・・・・・・・・・・・・少々

   しょうゆ・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

(C)上白糖・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

   塩・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

【作り方】

①油を敷いた鍋でおからを炒め、パラパラになったら(A)をかけます。

②①に溶き卵を加えて混ぜ、中火で2~3分炒めてから冷まします。

③ニンジンを4~5㎝の千切りにします。その後、鍋に入れて(B)をかけ、味が付くまで炒めます。

④キュウリは薄切りか千切りにし、塩をまぶしてしんなりしたら、軽く絞ります。

⑤インゲンマメに(C)をかけ、やわらかくなるまで火を通してから刻みます。

⑥最後に②③④⑤を混ぜ合わせ、器に盛ったら完成です。

※①③⑤で使う鍋は別々です。

 

【ワンポイントアドバイス】

酢の量は好みによって加減しましょう。

 

 

 

 

 

 

お知らせ
2021.01.20
JA-SSスタッフ募集!
2021.01.13
JAバンク お取引ごとの定型約款
2021.01.04
明けましておめでとうございます
2020.12.28
これが今の旬!
2020.12.25
お米
地域ニュース
2020.12.30
グリーンスパいすみの農産物 楽しい農ライフ&生産者紹介
2020.12.29
食用ナバナ好調!
2020.12.29
グリーンスパいすみで年末大感謝祭
2020.12.18
グリーンスパいすみの農産物 希少食材ジネンジョ&生産者紹介
2020.12.14
トップブランドのスプレーストックが出荷期に