おからのサラダ

ホーム * ハッピークッキング * おからのサラダ

 

【材料(4人分)】

おから・・・・・・・・・・・・・・・・375g

卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個

ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・1本

インゲンマメ・・・・・・・・・・・・・150g

キュウリ・・・・・・・・・・・・・・・3本

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

(A)上白糖(エーコープ商品)・・・・大さじ4.5

   酢・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4~6

   塩・・・・・・・・・・・・・・・少々

(B)上白糖・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

   塩・・・・・・・・・・・・・・・少々

   しょうゆ・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

(C)上白糖・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

   塩・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

【作り方】

①油を敷いた鍋でおからを炒め、パラパラになったら(A)をかけます。

②①に溶き卵を加えて混ぜ、中火で2~3分炒めてから冷まします。

③ニンジンを4~5㎝の千切りにします。その後、鍋に入れて(B)をかけ、味が付くまで炒めます。

④キュウリは薄切りか千切りにし、塩をまぶしてしんなりしたら、軽く絞ります。

⑤インゲンマメに(C)をかけ、やわらかくなるまで火を通してから刻みます。

⑥最後に②③④⑤を混ぜ合わせ、器に盛ったら完成です。

※①③⑤で使う鍋は別々です。

 

【ワンポイントアドバイス】

酢の量は好みによって加減しましょう。

 

 

 

 

 

 

お知らせ
2019.06.21
苦情処理措置及び紛争解決措置
2019.06.21
利用者様からの共済事業にかかるお申し出に対する対応について
2019.06.12
インターネットローン
2019.06.11
2020年度職員募集について
2019.06.05
これが今の旬!
地域ニュース
2019.06.21
ブランド化目指す! 大粒「いすみのブルーベリー」
2019.06.20
酢のさっぱり料理を学ぶ ~女性部短大6回講座~
2019.05.28
「JAいすみ感謝祭2019春」を開きました
2019.04.11
タケノコ出荷ピークに
2019.04.04
女性部員と子どもたちが大豆を一から加工