レンコンのニンジンはさみ揚げ

ホーム * ハッピークッキング * レンコンのニンジンはさみ揚げ

 

【材料(4人分)】

レンコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g

ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本

エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本

干しシイタケ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本

国産米粉ミックス(エーコープ商品)・・・・・・・適量

(A)酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

   水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200ml

(B)国産米粉ミックス・・・・・・・・・・・・・大さじ1.5

   本みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2

 

【作り方】

①レンコンは5㎜の厚さに切り、(A)に10分さらしてからキッチンペーパーで水分を取ります。

②ニンジンはすりおろして軽く水けを切り、干しシイタケは石突きを取ってからすりおろします。エリンギはみじん切りにします。

③②をボウルに入れ、(B)を加えて混ぜます。

④①のレンコンの片面に国産米粉ミックスを付け、米粉の付いている面が接するようにして③をはさみます。

⑤④の全体に薄く国産米粉ミックスを付け、170度で2分ほど揚げたら完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

ニンジンの量によって、みりんの量は加減しましょう。

 

 

 

 

 

 

お知らせ
2020.03.31
新型コロナウイルス感染症により被害を受けた農業者の皆さまへ       -新型コロナウイルス感染症対策資金‐
2020.03.27
人形供養祭を開催します
2020.03.23
インターネットローン
2020.03.03
JAバンク お取引ごとの定型約款
2020.03.03
令和3年度職員募集について
地域ニュース
2020.03.04
小学校で豆腐づくり!
2020.03.04
第2回目の講座で芸能を楽しむ
2020.03.04
ブルーベリーの接ぎ木を学ぶ
2020.02.03
ほろ苦さがうまい! 食用ナバナ
2020.01.30
小学生と女性部員がみそづくり