レンコンのニンジンはさみ揚げ

ホーム * ハッピークッキング * レンコンのニンジンはさみ揚げ

 

【材料(4人分)】

レンコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200g

ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本

エリンギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本

干しシイタケ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1本

国産米粉ミックス(エーコープ商品)・・・・・・・適量

(A)酢・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

   水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・200ml

(B)国産米粉ミックス・・・・・・・・・・・・・大さじ1.5

   本みりん・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ2

 

【作り方】

①レンコンは5㎜の厚さに切り、(A)に10分さらしてからキッチンペーパーで水分を取ります。

②ニンジンはすりおろして軽く水けを切り、干しシイタケは石突きを取ってからすりおろします。エリンギはみじん切りにします。

③②をボウルに入れ、(B)を加えて混ぜます。

④①のレンコンの片面に国産米粉ミックスを付け、米粉の付いている面が接するようにして③をはさみます。

⑤④の全体に薄く国産米粉ミックスを付け、170度で2分ほど揚げたら完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

ニンジンの量によって、みりんの量は加減しましょう。

 

 

 

 

 

 

お知らせ
2018.04.09
これが今の旬!
2018.04.06
購買店舗・農機整備工場の休日営業について
2018.04.02
貯金商品概要説明書
2018.03.29
全国統一年金定期貯金「結いの恵み」
2018.03.26
ATMなどのサービス一時休止のお知らせ
地域ニュース
2018.04.13
春キャベツが出荷の真っ最中
2018.04.13
タケノコ出荷ピークに
2018.03.26
ジネンジョの種イモを掘り出す
2018.03.12
第3回講座でヘルシー料理づくり
2018.03.12
ウォークラリー参加者を食でおもてなし!