揚げナスの和風マリネ

ホーム * ハッピークッキング * 揚げナスの和風マリネ

 

 

【材料(4人分)】

ナス(小)・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本

ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・8個

ショウガ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2/3かけ

ミョウガ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個

(A)五倍酢(エーコープ商品)・・・・・・・・小さじ1

   らっきょう酢(エーコープ商品)・・・・・大さじ4

   しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

   砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

 

【作り方】

①ショウガとミョウガを千切りにし、ボウルなどに入れて(A)と混ぜます。

②ナスは厚さ1㎝の輪切りにします。揚げ油を170℃前後に熱し、ナスを一分ほど素揚げし

 ます。その後、熱いうちに①の中に入れます。

③冷蔵庫でよく冷やしてから器に盛り、半分に切ったミニトマトを添えて完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

ナスを厚さ1㎝未満で切ると、歯ごたえが無くなるので注意しましょう。

お知らせ
2019.12.12
これが今の旬!
2019.11.18
ネットバンクで住宅ローン・生活関連ローンの繰上返済ができます
2019.11.14
ATMサービス等の一時制限にかかるお知らせ
2019.11.12
農業災害資金を低利でご融資します(12月末まで)
2019.11.01
ウインターキャンペーン2019
地域ニュース
2019.12.03
にぎわったJAいすみ感謝祭
2019.11.22
食味コンクールで最高のいすみ米が決定
2019.11.22
トップブランドのスプレーストックが出荷期に
2019.11.22
甘いキウイフルーツ育ちました
2019.10.18
3B体操で心地よい汗を流す