揚げナスの和風マリネ

ホーム * ハッピークッキング * 揚げナスの和風マリネ

 

 

【材料(4人分)】

ナス(小)・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本

ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・8個

ショウガ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2/3かけ

ミョウガ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個

(A)五倍酢(エーコープ商品)・・・・・・・・小さじ1

   らっきょう酢(エーコープ商品)・・・・・大さじ4

   しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

   砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

 

【作り方】

①ショウガとミョウガを千切りにし、ボウルなどに入れて(A)と混ぜます。

②ナスは厚さ1㎝の輪切りにします。揚げ油を170℃前後に熱し、ナスを一分ほど素揚げし

 ます。その後、熱いうちに①の中に入れます。

③冷蔵庫でよく冷やしてから器に盛り、半分に切ったミニトマトを添えて完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

ナスを厚さ1㎝未満で切ると、歯ごたえが無くなるので注意しましょう。

お知らせ
2020.07.01
お米
2020.07.01
いすみっこ(お米)
2020.06.30
これが今の旬!
2020.06.30
JAネットバンクサービスなどの一時利用停止のお知らせ
2020.06.23
令和3年度職員募集について
地域ニュース
2020.06.30
ブランド化目指す! 大粒「いすみのブルーベリー」
2020.06.12
良質な種イモを育て最高のジネンジョへ!
2020.05.01
グリーンスパいすみの農産物 ちょっと早めのキュウリ&生産者紹介
2020.05.01
女性部からJAに手作りマスクのプレゼント
2020.04.23
グリーンスパいすみの農産物 甘味たっぷりの春キャベツと生産者紹介