揚げナスの和風マリネ

ホーム * ハッピークッキング * 揚げナスの和風マリネ

 

 

【材料(4人分)】

ナス(小)・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本

ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・8個

ショウガ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2/3かけ

ミョウガ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個

(A)五倍酢(エーコープ商品)・・・・・・・・小さじ1

   らっきょう酢(エーコープ商品)・・・・・大さじ4

   しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

   砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

 

【作り方】

①ショウガとミョウガを千切りにし、ボウルなどに入れて(A)と混ぜます。

②ナスは厚さ1㎝の輪切りにします。揚げ油を170℃前後に熱し、ナスを一分ほど素揚げし

 ます。その後、熱いうちに①の中に入れます。

③冷蔵庫でよく冷やしてから器に盛り、半分に切ったミニトマトを添えて完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

ナスを厚さ1㎝未満で切ると、歯ごたえが無くなるので注意しましょう。

お知らせ
2019.02.18
スプリングキャンペーン2019
2019.02.13
人気の健康体感館にお越しください!(体験無料)
2019.02.06
平成31年度年金相談会開催予定
2019.01.25
懸賞品付定期貯金「大地の輪」当選番号
2018.12.28
ネットバンクで住宅ローンの繰上返済ができます
地域ニュース
2019.02.04
みそづくりを教える
2019.02.04
女性部短期大学校19期生が入学
2019.01.25
ほろ苦さがうまい! 食用ナバナ
2019.01.25
スプレーストック品評会でトップブランドを維持
2018.12.27
グリーンスパいすみ年末大感謝祭がにぎわう