揚げナスの和風マリネ

ホーム * ハッピークッキング * 揚げナスの和風マリネ

 

 

【材料(4人分)】

ナス(小)・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本

ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・8個

ショウガ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2/3かけ

ミョウガ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個

(A)五倍酢(エーコープ商品)・・・・・・・・小さじ1

   らっきょう酢(エーコープ商品)・・・・・大さじ4

   しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

   砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

 

【作り方】

①ショウガとミョウガを千切りにし、ボウルなどに入れて(A)と混ぜます。

②ナスは厚さ1㎝の輪切りにします。揚げ油を170℃前後に熱し、ナスを一分ほど素揚げし

 ます。その後、熱いうちに①の中に入れます。

③冷蔵庫でよく冷やしてから器に盛り、半分に切ったミニトマトを添えて完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

ナスを厚さ1㎝未満で切ると、歯ごたえが無くなるので注意しましょう。

お知らせ
2020.09.24
店舗・施設・営業時間一覧
2020.09.15
いすみっこ(お米)
2020.09.15
お米
2020.09.01
米太郎定期貯金 ~農家の皆さまを応援します!~
2020.09.01
JAの教育ローン情報
地域ニュース
2020.09.15
千葉県を代表する米「いすみ米」収穫中!
2020.08.19
グリーンスパいすみの農産物 丹精した甘いナシ&生産者紹介
2020.07.28
子どもたちに農作業を教えました
2020.07.22
大玉で甘いナシが出番!
2020.07.20
美味しいいすみ米をネットで購入できます!