揚げナスの和風マリネ

ホーム * ハッピークッキング * 揚げナスの和風マリネ

 

 

【材料(4人分)】

ナス(小)・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本

ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・8個

ショウガ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2/3かけ

ミョウガ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個

(A)五倍酢(エーコープ商品)・・・・・・・・小さじ1

   らっきょう酢(エーコープ商品)・・・・・大さじ4

   しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

   砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

 

【作り方】

①ショウガとミョウガを千切りにし、ボウルなどに入れて(A)と混ぜます。

②ナスは厚さ1㎝の輪切りにします。揚げ油を170℃前後に熱し、ナスを一分ほど素揚げし

 ます。その後、熱いうちに①の中に入れます。

③冷蔵庫でよく冷やしてから器に盛り、半分に切ったミニトマトを添えて完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

ナスを厚さ1㎝未満で切ると、歯ごたえが無くなるので注意しましょう。

お知らせ
2019.08.16
JAのマイカーローン情報
2019.08.16
JAの教育ローン情報 
2019.08.09
ライスセンター稼動計画
2019.08.09
農繁期の購買店舗・農機整備工場の休日営業について
2019.07.09
店舗・施設・営業時間一覧
地域ニュース
2019.08.16
行川農業倉庫を低温化しました
2019.07.26
大玉で甘いナシが出番!
2019.07.26
グリーンスパいすみ 夏の大感謝祭を開きました
2019.06.28
JAいすみふれあい展を開催しました
2019.06.21
ブランド化目指す! 大粒「いすみのブルーベリー」