トマトかん

 

 

【材料(4人分)】

トマト ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 2個

はちみつ ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1

(A)りんごジュース ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 100cc

   くだものを漬けてのみま酢(エーコープ商品) ・・・・ 100cc

   粉かんてん ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 4g

 

【作り方】

①トマトは包丁で浅く十字の切れ目を入れ、熱湯に入れます。切れ目から皮がめくれてきたら、熱湯から取り出して冷水に漬け、手で全体の皮をむきます。

②トマトを5㎜角に刻み、鍋に入れてはちみつをからめます。

③トマトをへらで潰しながら2分程度煮ます。そしてAを加え、粉かんてんが溶けるように沸騰するまでかき混ぜます。

④③を型に入れ、氷水に漬けて粗熱を取ります。

⑤冷蔵庫で冷やし固め、器に盛って完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

よく熟したトマトを使うと、味だけでなく、見た目も美味しそう仕上がります。

お知らせ
2019.08.16
JAのマイカーローン情報
2019.08.16
JAの教育ローン情報 
2019.08.09
ライスセンター稼動計画
2019.08.09
農繁期の購買店舗・農機整備工場の休日営業について
2019.07.09
店舗・施設・営業時間一覧
地域ニュース
2019.08.16
行川農業倉庫を低温化しました
2019.07.26
大玉で甘いナシが出番!
2019.07.26
グリーンスパいすみ 夏の大感謝祭を開きました
2019.06.28
JAいすみふれあい展を開催しました
2019.06.21
ブランド化目指す! 大粒「いすみのブルーベリー」