カレーな寿司

ホーム * ハッピークッキング * カレーな寿司

【材料(4人分)】

米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5合

ハム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚

冷凍枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・・100g

チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g

コーン(粒)・・・・・・・・・・・・・・・40g

パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・少量

青じそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量

(A)米酢(エーコープ商品)・・・・・・・大さじ4

   砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

   塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

   カレー粉・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

   バター・・・・・・・・・・・・・・・10g

   水・・・・・・・・・・・・・・・・・190㏄

(B)スキムミルク・・・・・・・・・・・・大さじ3

   白いりごま・・・・・・・・・・・・・大さじ3

 

【作り方】

①米を入れた炊飯器に(A)を加えて炊きます。

②冷凍枝豆は解凍してさやから出し、ハムとチーズは5㎜角に切ります。コーンは缶の場合、

 汁を取り除きます。

③パプリカは5㎜角に切り、青じそは千切りにします。

④炊き上がった①に(B)を混ぜた後、②を加えてさらに混ぜます。

⑤器に盛り、彩りに③を盛り付けたら完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

(A)の水の量は、使う炊飯器やご飯の固さの好みに合わせて調節しましょう。

お知らせ
2019.04.23
グリーンスパいすみで春の大感謝祭を行います
2019.04.22
人気の健康体感館にお越しください!(体験無料)
2019.04.12
改元・10連休にかかる対応について
2019.04.11
これが今の旬!
2019.04.11
中小企業者等に対する金融の円滑化を図るための臨時措置に関する法律第7条第1項に規定する説明書類
地域ニュース
2019.04.11
タケノコ出荷ピークに
2019.04.04
女性部員と子どもたちが大豆を一から加工
2019.03.25
ジネンジョの種イモを掘り出す
2019.03.15
家庭で作れる豆腐!? 第3回講座は加工教室
2019.02.04
みそづくりを教える