カレーな寿司

ホーム * ハッピークッキング * カレーな寿司

【材料(4人分)】

米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5合

ハム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚

冷凍枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・・100g

チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g

コーン(粒)・・・・・・・・・・・・・・・40g

パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・少量

青じそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量

(A)米酢(エーコープ商品)・・・・・・・大さじ4

   砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

   塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

   カレー粉・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

   バター・・・・・・・・・・・・・・・10g

   水・・・・・・・・・・・・・・・・・190㏄

(B)スキムミルク・・・・・・・・・・・・大さじ3

   白いりごま・・・・・・・・・・・・・大さじ3

 

【作り方】

①米を入れた炊飯器に(A)を加えて炊きます。

②冷凍枝豆は解凍してさやから出し、ハムとチーズは5㎜角に切ります。コーンは缶の場合、

 汁を取り除きます。

③パプリカは5㎜角に切り、青じそは千切りにします。

④炊き上がった①に(B)を混ぜた後、②を加えてさらに混ぜます。

⑤器に盛り、彩りに③を盛り付けたら完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

(A)の水の量は、使う炊飯器やご飯の固さの好みに合わせて調節しましょう。

お知らせ
2018.06.11
これが今の旬!
2018.06.05
JAのマイカーローン情報
2018.06.05
JAの住宅ローン情報
2018.06.05
JAの農業ローン | 農業の効率化をサポート
2018.05.28
サマーキャンペーン2018
地域ニュース
2018.06.20
酢の力で夏を乗り切る!
2018.06.20
ミニデイサービスで地域活性化へ
2018.06.11
青空農機展示会を開催
2018.05.18
JAいすみ春の感謝祭を開きました
2018.05.18
ソラマメを出荷中