カレーな寿司

ホーム * ハッピークッキング * カレーな寿司

【材料(4人分)】

米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5合

ハム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚

冷凍枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・・100g

チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g

コーン(粒)・・・・・・・・・・・・・・・40g

パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・少量

青じそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量

(A)米酢(エーコープ商品)・・・・・・・大さじ4

   砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

   塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

   カレー粉・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

   バター・・・・・・・・・・・・・・・10g

   水・・・・・・・・・・・・・・・・・190㏄

(B)スキムミルク・・・・・・・・・・・・大さじ3

   白いりごま・・・・・・・・・・・・・大さじ3

 

【作り方】

①米を入れた炊飯器に(A)を加えて炊きます。

②冷凍枝豆は解凍してさやから出し、ハムとチーズは5㎜角に切ります。コーンは缶の場合、

 汁を取り除きます。

③パプリカは5㎜角に切り、青じそは千切りにします。

④炊き上がった①に(B)を混ぜた後、②を加えてさらに混ぜます。

⑤器に盛り、彩りに③を盛り付けたら完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

(A)の水の量は、使う炊飯器やご飯の固さの好みに合わせて調節しましょう。

お知らせ
2018.02.22
平成30年度年金相談会開催予定
2018.01.04
店舗・施設・営業時間一覧
2018.01.04
お米
2017.12.29
農機整備工場の統廃合および住所・連絡先について
2017.12.27
これが今の旬!
地域ニュース
2018.02.09
街角写真館
2018.02.09
大豆で豆腐&クレープづくり!
2018.01.30
女性部短期大学校18期生が入学
2018.01.26
美味しい食用ナバナの季節
2018.01.25
LAと金融渉外担当者の進発式