カレーな寿司

ホーム * ハッピークッキング * カレーな寿司

【材料(4人分)】

米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5合

ハム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚

冷凍枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・・100g

チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g

コーン(粒)・・・・・・・・・・・・・・・40g

パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・少量

青じそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量

(A)米酢(エーコープ商品)・・・・・・・大さじ4

   砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

   塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

   カレー粉・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

   バター・・・・・・・・・・・・・・・10g

   水・・・・・・・・・・・・・・・・・190㏄

(B)スキムミルク・・・・・・・・・・・・大さじ3

   白いりごま・・・・・・・・・・・・・大さじ3

 

【作り方】

①米を入れた炊飯器に(A)を加えて炊きます。

②冷凍枝豆は解凍してさやから出し、ハムとチーズは5㎜角に切ります。コーンは缶の場合、

 汁を取り除きます。

③パプリカは5㎜角に切り、青じそは千切りにします。

④炊き上がった①に(B)を混ぜた後、②を加えてさらに混ぜます。

⑤器に盛り、彩りに③を盛り付けたら完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

(A)の水の量は、使う炊飯器やご飯の固さの好みに合わせて調節しましょう。

お知らせ
2018.04.09
これが今の旬!
2018.04.06
購買店舗・農機整備工場の休日営業について
2018.04.02
貯金商品概要説明書
2018.03.29
全国統一年金定期貯金「結いの恵み」
2018.03.26
ATMなどのサービス一時休止のお知らせ
地域ニュース
2018.04.13
春キャベツが出荷の真っ最中
2018.04.13
タケノコ出荷ピークに
2018.03.26
ジネンジョの種イモを掘り出す
2018.03.12
第3回講座でヘルシー料理づくり
2018.03.12
ウォークラリー参加者を食でおもてなし!