カレーな寿司

ホーム * ハッピークッキング * カレーな寿司

【材料(4人分)】

米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5合

ハム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚

冷凍枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・・100g

チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g

コーン(粒)・・・・・・・・・・・・・・・40g

パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・少量

青じそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量

(A)米酢(エーコープ商品)・・・・・・・大さじ4

   砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

   塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

   カレー粉・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

   バター・・・・・・・・・・・・・・・10g

   水・・・・・・・・・・・・・・・・・190㏄

(B)スキムミルク・・・・・・・・・・・・大さじ3

   白いりごま・・・・・・・・・・・・・大さじ3

 

【作り方】

①米を入れた炊飯器に(A)を加えて炊きます。

②冷凍枝豆は解凍してさやから出し、ハムとチーズは5㎜角に切ります。コーンは缶の場合、

 汁を取り除きます。

③パプリカは5㎜角に切り、青じそは千切りにします。

④炊き上がった①に(B)を混ぜた後、②を加えてさらに混ぜます。

⑤器に盛り、彩りに③を盛り付けたら完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

(A)の水の量は、使う炊飯器やご飯の固さの好みに合わせて調節しましょう。

お知らせ
2017.12.07
ATMなどのサービス一時休止のお知らせ
2017.11.30
これが今の旬!
2017.11.07
店舗・施設・営業時間一覧
2017.10.27
いすみっこ(お米)
2017.10.25
冬得キャンペーン2017
地域ニュース
2017.12.07
冬の花スプレーストックが本格出荷へ
2017.11.27
秋の大感謝祭を開きました
2017.11.24
第11回講座は水墨画教室
2017.11.24
食味コンクールで一番うまい米が決まる
2017.11.07
JAいすみ斎場が竣工