リンゴのしゃきしゃきゼリー

ホーム * ハッピークッキング * リンゴのしゃきしゃきゼリー

【材料(4人分)】

リンゴ(200g程度)・・・・・・・・・・・・・・・・1個

カップゼリー【クール】(JAいすみ取扱商品)・・・・・50g

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150㏄

ミントの葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量

 

【作り方】

①リンゴは皮をむいたら、4分の3はすりおろし、残りの4分の1は5㎜角に切ります。

②水と①を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらカップゼリーを加えてさらに30秒ほど過熱しま

 す。

③祖熱を取って型に流し、冷蔵庫に入れて固まるまで冷やします。

④器に乗せ、ミントを添えて完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

リンゴは、切った後の大きさに注意! 細かく切ることで、完成後の食感が良くなります。

お知らせ
2018.11.30
これが今の旬!
2018.11.02
インターネットマイカーローン
2018.11.02
ローン金利表
2018.11.02
JAの住宅ローン情報
2018.11.02
JAの教育ローン情報 
地域ニュース
2018.11.30
にぎわったJAいすみ秋の感謝祭
2018.11.30
ジネンジョが旬です
2018.11.30
大玉キウイフルーツの季節
2018.11.30
食味コンクールで最高のいすみ米が決定
2018.11.27
アンパンマンと一緒に交通ルールを学ぶ