リンゴのしゃきしゃきゼリー

ホーム * ハッピークッキング * リンゴのしゃきしゃきゼリー

【材料(4人分)】

リンゴ(200g程度)・・・・・・・・・・・・・・・・1個

カップゼリー【クール】(JAいすみ取扱商品)・・・・・50g

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150㏄

ミントの葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量

 

【作り方】

①リンゴは皮をむいたら、4分の3はすりおろし、残りの4分の1は5㎜角に切ります。

②水と①を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらカップゼリーを加えてさらに30秒ほど過熱しま

 す。

③祖熱を取って型に流し、冷蔵庫に入れて固まるまで冷やします。

④器に乗せ、ミントを添えて完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

リンゴは、切った後の大きさに注意! 細かく切ることで、完成後の食感が良くなります。

お知らせ
2020.03.31
新型コロナウイルス感染症により被害を受けた農業者の皆さまへ       -新型コロナウイルス感染症対策資金‐
2020.03.27
人形供養祭を開催します
2020.03.23
インターネットローン
2020.03.03
JAバンク お取引ごとの定型約款
2020.03.03
令和3年度職員募集について
地域ニュース
2020.03.04
小学校で豆腐づくり!
2020.03.04
第2回目の講座で芸能を楽しむ
2020.03.04
ブルーベリーの接ぎ木を学ぶ
2020.02.03
ほろ苦さがうまい! 食用ナバナ
2020.01.30
小学生と女性部員がみそづくり