リンゴのしゃきしゃきゼリー

ホーム * ハッピークッキング * リンゴのしゃきしゃきゼリー

【材料(4人分)】

リンゴ(200g程度)・・・・・・・・・・・・・・・・1個

カップゼリー【クール】(JAいすみ取扱商品)・・・・・50g

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150㏄

ミントの葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量

 

【作り方】

①リンゴは皮をむいたら、4分の3はすりおろし、残りの4分の1は5㎜角に切ります。

②水と①を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらカップゼリーを加えてさらに30秒ほど過熱しま

 す。

③祖熱を取って型に流し、冷蔵庫に入れて固まるまで冷やします。

④器に乗せ、ミントを添えて完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

リンゴは、切った後の大きさに注意! 細かく切ることで、完成後の食感が良くなります。

お知らせ
2021.04.01
JAバンク千葉優遇プログラムが始まります
2021.04.01
JAバンク お取引ごとの定型約款
2021.03.31
これが今の旬!
2021.03.19
令和4年度職員募集について
2021.03.18
グリーンスパいすみ出荷者募集中(4/15まで加入キャンペーン)
地域ニュース
2021.03.26
女性部短期大学校を1年ぶりに再開
2021.03.19
グリーンスパいすみをリニューアル
2021.03.19
食用ナバナ盛んに出荷
2021.03.09
新支所 完成!
2021.03.04
グリーンスパいすみの農産物 タケノコ栽培で元気に&生産者紹介