リンゴのしゃきしゃきゼリー

ホーム * ハッピークッキング * リンゴのしゃきしゃきゼリー

【材料(4人分)】

リンゴ(200g程度)・・・・・・・・・・・・・・・・1個

カップゼリー【クール】(JAいすみ取扱商品)・・・・・50g

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150㏄

ミントの葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量

 

【作り方】

①リンゴは皮をむいたら、4分の3はすりおろし、残りの4分の1は5㎜角に切ります。

②水と①を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらカップゼリーを加えてさらに30秒ほど過熱しま

 す。

③祖熱を取って型に流し、冷蔵庫に入れて固まるまで冷やします。

④器に乗せ、ミントを添えて完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

リンゴは、切った後の大きさに注意! 細かく切ることで、完成後の食感が良くなります。

お知らせ
2018.10.17
農産物応援定期貯金「大地の輪」当選番号発表
2018.10.17
JAいすみ 秋の感謝祭のお知らせ
2018.10.11
これが今の旬!
2018.10.04
台風の被害を受けた方へ
2018.10.02
お米
地域ニュース
2018.10.11
グリーンスパいすみにバスツアーの一行が訪れています
2018.09.20
命を救う救命法
2018.09.20
スマイルサポーター・LAコンクールを行いました
2018.09.19
子どもたちが料理にチャレンジ
2018.08.23
2018年産いすみ米を出荷中!