リンゴのしゃきしゃきゼリー

ホーム * ハッピークッキング * リンゴのしゃきしゃきゼリー

【材料(4人分)】

リンゴ(200g程度)・・・・・・・・・・・・・・・・1個

カップゼリー【クール】(JAいすみ取扱商品)・・・・・50g

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150㏄

ミントの葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量

 

【作り方】

①リンゴは皮をむいたら、4分の3はすりおろし、残りの4分の1は5㎜角に切ります。

②水と①を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらカップゼリーを加えてさらに30秒ほど過熱しま

 す。

③祖熱を取って型に流し、冷蔵庫に入れて固まるまで冷やします。

④器に乗せ、ミントを添えて完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

リンゴは、切った後の大きさに注意! 細かく切ることで、完成後の食感が良くなります。

お知らせ
2019.02.18
スプリングキャンペーン2019
2019.02.13
人気の健康体感館にお越しください!(体験無料)
2019.02.06
平成31年度年金相談会開催予定
2019.01.25
懸賞品付定期貯金「大地の輪」当選番号
2018.12.28
ネットバンクで住宅ローンの繰上返済ができます
地域ニュース
2019.02.04
みそづくりを教える
2019.02.04
女性部短期大学校19期生が入学
2019.01.25
ほろ苦さがうまい! 食用ナバナ
2019.01.25
スプレーストック品評会でトップブランドを維持
2018.12.27
グリーンスパいすみ年末大感謝祭がにぎわう