鶏肉と大豆のスキムミルク煮

ホーム * ハッピークッキング * 鶏肉と大豆のスキムミルク煮

 

【材料(4人分)】

鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・160g

小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・80g

ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・・60g

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400cc

コンソメキューブ・・・・・・・・・・・・1個

大豆の水煮・・・・・・・・・・・・・・・40g

(A)スキムミルク・・・・・・・・・・・大さじ6

   水・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4

(B)片栗粉(エーコープ商品)・・・・・小さじ2

   水・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ4

 

【作り方】

①鶏もも肉はひと口サイズに切り、小松菜は4cmほどの長さに切り、ニンジンは細めの乱切

 りにします。

②鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉とニンジンを入れて炒め、火が通ったら水とコンソメキュー

 ブを入れてふたをし、沸騰するまで煮ます。

③(A)と小松菜、大豆の水煮を入れて煮込み、火が通ったらよく混ぜた(B)を少しずつ加

 えてとろみを付けます。

④器に盛り、完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

煮ている間にアクが出てきたら取り除きましょう。

 

お知らせ
2018.02.22
平成30年度年金相談会開催予定
2018.01.04
店舗・施設・営業時間一覧
2018.01.04
お米
2017.12.29
農機整備工場の統廃合および住所・連絡先について
2017.12.27
これが今の旬!
地域ニュース
2018.02.09
街角写真館
2018.02.09
大豆で豆腐&クレープづくり!
2018.01.30
女性部短期大学校18期生が入学
2018.01.26
美味しい食用ナバナの季節
2018.01.25
LAと金融渉外担当者の進発式