鶏肉と大豆のスキムミルク煮

ホーム * ハッピークッキング * 鶏肉と大豆のスキムミルク煮

 

【材料(4人分)】

鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・160g

小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・80g

ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・・60g

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400cc

コンソメキューブ・・・・・・・・・・・・1個

大豆の水煮・・・・・・・・・・・・・・・40g

(A)スキムミルク・・・・・・・・・・・大さじ6

   水・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4

(B)片栗粉(エーコープ商品)・・・・・小さじ2

   水・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ4

 

【作り方】

①鶏もも肉はひと口サイズに切り、小松菜は4cmほどの長さに切り、ニンジンは細めの乱切

 りにします。

②鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉とニンジンを入れて炒め、火が通ったら水とコンソメキュー

 ブを入れてふたをし、沸騰するまで煮ます。

③(A)と小松菜、大豆の水煮を入れて煮込み、火が通ったらよく混ぜた(B)を少しずつ加

 えてとろみを付けます。

④器に盛り、完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

煮ている間にアクが出てきたら取り除きましょう。

 

お知らせ
2019.06.21
苦情処理措置及び紛争解決措置
2019.06.21
利用者様からの共済事業にかかるお申し出に対する対応について
2019.06.12
インターネットローン
2019.06.11
2020年度職員募集について
2019.06.05
これが今の旬!
地域ニュース
2019.06.21
ブランド化目指す! 大粒「いすみのブルーベリー」
2019.06.20
酢のさっぱり料理を学ぶ ~女性部短大6回講座~
2019.05.28
「JAいすみ感謝祭2019春」を開きました
2019.04.11
タケノコ出荷ピークに
2019.04.04
女性部員と子どもたちが大豆を一から加工