鶏肉と大豆のスキムミルク煮

ホーム * ハッピークッキング * 鶏肉と大豆のスキムミルク煮

 

【材料(4人分)】

鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・160g

小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・80g

ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・・60g

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400cc

コンソメキューブ・・・・・・・・・・・・1個

大豆の水煮・・・・・・・・・・・・・・・40g

(A)スキムミルク・・・・・・・・・・・大さじ6

   水・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4

(B)片栗粉(エーコープ商品)・・・・・小さじ2

   水・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ4

 

【作り方】

①鶏もも肉はひと口サイズに切り、小松菜は4cmほどの長さに切り、ニンジンは細めの乱切

 りにします。

②鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉とニンジンを入れて炒め、火が通ったら水とコンソメキュー

 ブを入れてふたをし、沸騰するまで煮ます。

③(A)と小松菜、大豆の水煮を入れて煮込み、火が通ったらよく混ぜた(B)を少しずつ加

 えてとろみを付けます。

④器に盛り、完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

煮ている間にアクが出てきたら取り除きましょう。

 

お知らせ
2020.07.01
お米
2020.07.01
いすみっこ(お米)
2020.06.30
これが今の旬!
2020.06.30
JAネットバンクサービスなどの一時利用停止のお知らせ
2020.06.23
令和3年度職員募集について
地域ニュース
2020.06.30
ブランド化目指す! 大粒「いすみのブルーベリー」
2020.06.12
良質な種イモを育て最高のジネンジョへ!
2020.05.01
グリーンスパいすみの農産物 ちょっと早めのキュウリ&生産者紹介
2020.05.01
女性部からJAに手作りマスクのプレゼント
2020.04.23
グリーンスパいすみの農産物 甘味たっぷりの春キャベツと生産者紹介