鶏肉と大豆のスキムミルク煮

ホーム * ハッピークッキング * 鶏肉と大豆のスキムミルク煮

 

【材料(4人分)】

鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・160g

小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・80g

ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・・60g

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400cc

コンソメキューブ・・・・・・・・・・・・1個

大豆の水煮・・・・・・・・・・・・・・・40g

(A)スキムミルク・・・・・・・・・・・大さじ6

   水・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4

(B)片栗粉(エーコープ商品)・・・・・小さじ2

   水・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ4

 

【作り方】

①鶏もも肉はひと口サイズに切り、小松菜は4cmほどの長さに切り、ニンジンは細めの乱切

 りにします。

②鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉とニンジンを入れて炒め、火が通ったら水とコンソメキュー

 ブを入れてふたをし、沸騰するまで煮ます。

③(A)と小松菜、大豆の水煮を入れて煮込み、火が通ったらよく混ぜた(B)を少しずつ加

 えてとろみを付けます。

④器に盛り、完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

煮ている間にアクが出てきたら取り除きましょう。

 

お知らせ
2018.06.11
これが今の旬!
2018.06.05
JAのマイカーローン情報
2018.06.05
JAの住宅ローン情報
2018.06.05
JAの農業ローン | 農業の効率化をサポート
2018.05.28
サマーキャンペーン2018
地域ニュース
2018.06.20
酢の力で夏を乗り切る!
2018.06.20
ミニデイサービスで地域活性化へ
2018.06.11
青空農機展示会を開催
2018.05.18
JAいすみ春の感謝祭を開きました
2018.05.18
ソラマメを出荷中