小松菜むしパン

ホーム * ハッピークッキング * 小松菜むしパン

 

【材料(4人分)】

コマツナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・170㏄

むしパンミックス(エーコープ商品)・・・・・200g

干しぶどう・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

くるみ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

【作り方】

①コマツナを手でちぎり、水と一緒にミキサーに入れて混ぜます。

②むしパンミックスをボールに入れ、①を加えてよく混ぜます。

③アルミホイルのカップまたはケーキの型に②を入れ、蒸し器を使って中火で約15分蒸しま

 す。

④生地の上に干しぶどうとくるみを乗せ、完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

コマツナをたくさん入れすぎると色が黒ずんでしまうので、分量を守りましょう。

お知らせ
2021.01.13
JAバンク お取引ごとの定型約款
2021.01.04
明けましておめでとうございます
2020.12.28
これが今の旬!
2020.12.25
お米
2020.12.08
JAの住宅ローン情報
地域ニュース
2020.12.30
グリーンスパいすみの農産物 楽しい農ライフ&生産者紹介
2020.12.29
食用ナバナ好調!
2020.12.29
グリーンスパいすみで年末大感謝祭
2020.12.18
グリーンスパいすみの農産物 希少食材ジネンジョ&生産者紹介
2020.12.14
トップブランドのスプレーストックが出荷期に