小松菜むしパン

ホーム * ハッピークッキング * 小松菜むしパン

 

【材料(4人分)】

コマツナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・170㏄

むしパンミックス(エーコープ商品)・・・・・200g

干しぶどう・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

くるみ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

【作り方】

①コマツナを手でちぎり、水と一緒にミキサーに入れて混ぜます。

②むしパンミックスをボールに入れ、①を加えてよく混ぜます。

③アルミホイルのカップまたはケーキの型に②を入れ、蒸し器を使って中火で約15分蒸しま

 す。

④生地の上に干しぶどうとくるみを乗せ、完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

コマツナをたくさん入れすぎると色が黒ずんでしまうので、分量を守りましょう。

お知らせ
2020.09.24
店舗・施設・営業時間一覧
2020.09.15
いすみっこ(お米)
2020.09.15
お米
2020.09.01
米太郎定期貯金 ~農家の皆さまを応援します!~
2020.09.01
JAの教育ローン情報
地域ニュース
2020.09.15
千葉県を代表する米「いすみ米」収穫中!
2020.08.19
グリーンスパいすみの農産物 丹精した甘いナシ&生産者紹介
2020.07.28
子どもたちに農作業を教えました
2020.07.22
大玉で甘いナシが出番!
2020.07.20
美味しいいすみ米をネットで購入できます!