小松菜むしパン

ホーム * ハッピークッキング * 小松菜むしパン

 

【材料(4人分)】

コマツナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・170㏄

むしパンミックス(エーコープ商品)・・・・・200g

干しぶどう・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

くるみ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

【作り方】

①コマツナを手でちぎり、水と一緒にミキサーに入れて混ぜます。

②むしパンミックスをボールに入れ、①を加えてよく混ぜます。

③アルミホイルのカップまたはケーキの型に②を入れ、蒸し器を使って中火で約15分蒸しま

 す。

④生地の上に干しぶどうとくるみを乗せ、完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

コマツナをたくさん入れすぎると色が黒ずんでしまうので、分量を守りましょう。

お知らせ
2019.06.21
苦情処理措置及び紛争解決措置
2019.06.21
利用者様からの共済事業にかかるお申し出に対する対応について
2019.06.12
インターネットローン
2019.06.11
2020年度職員募集について
2019.06.05
これが今の旬!
地域ニュース
2019.06.21
ブランド化目指す! 大粒「いすみのブルーベリー」
2019.06.20
酢のさっぱり料理を学ぶ ~女性部短大6回講座~
2019.05.28
「JAいすみ感謝祭2019春」を開きました
2019.04.11
タケノコ出荷ピークに
2019.04.04
女性部員と子どもたちが大豆を一から加工