小松菜むしパン

ホーム * ハッピークッキング * 小松菜むしパン

 

【材料(4人分)】

コマツナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・170㏄

むしパンミックス(エーコープ商品)・・・・・200g

干しぶどう・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

くるみ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

【作り方】

①コマツナを手でちぎり、水と一緒にミキサーに入れて混ぜます。

②むしパンミックスをボールに入れ、①を加えてよく混ぜます。

③アルミホイルのカップまたはケーキの型に②を入れ、蒸し器を使って中火で約15分蒸しま

 す。

④生地の上に干しぶどうとくるみを乗せ、完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

コマツナをたくさん入れすぎると色が黒ずんでしまうので、分量を守りましょう。

お知らせ
2021.04.01
JAバンク千葉優遇プログラムが始まります
2021.04.01
JAバンク お取引ごとの定型約款
2021.03.31
これが今の旬!
2021.03.19
令和4年度職員募集について
2021.03.18
グリーンスパいすみ出荷者募集中(4/15まで加入キャンペーン)
地域ニュース
2021.03.26
女性部短期大学校を1年ぶりに再開
2021.03.19
グリーンスパいすみをリニューアル
2021.03.19
食用ナバナ盛んに出荷
2021.03.09
新支所 完成!
2021.03.04
グリーンスパいすみの農産物 タケノコ栽培で元気に&生産者紹介