鶏ひき肉のはさみ揚げ

ホーム * ハッピークッキング * 鶏ひき肉のはさみ揚げ

 

【材料(4人分)】

鶏ひき肉・・・・・・・・・・・300g

ゴボウ・・・・・・・・・・・・40g

焼きのり・・・・・・・・・・・3枚

片栗粉・・・・・・・・・・・・小さじ2

塩・・・・・・・・・・・・・・少々

こしょう・・・・・・・・・・・少々

こめ油(エーコープ商品)・・・適量

(A)タマネギ・・・・・・・・40g

   ニンジン・・・・・・・・40g

   シイタケ・・・・・・・・40g

   ネギ・・・・・・・・・・40g

   酢漬けショウガ・・・・・20g

(B)酒・・・・・・・・・・・小さじ2

   しょうゆ・・・・・・・・小さじ2

   おろしショウガ・・・・・小さじ2 

 

【作り方】

①ゴボウはみじん切りにしてから水にさらします。

②(A)を全てみじん切りにします。

③ボウルで(A)と①、鶏ひき肉、塩、こしょうを混ぜ、最後に片栗粉を加えて混ぜます。

④焼きのりと③を24等分に分け(1等分当たりの大きさはひと口サイズ)、焼きのりに③をは

 さみます。

⑤鍋でこめ油を中温(170℃)になるまで温めたら、④を火が通るまで揚げます。

⑥器に盛り、お好みの野菜などを添えて完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

高温の油で揚げると、火が通らないうちにのりが焦げてしまうので注意しましょう。

お知らせ
2018.11.30
これが今の旬!
2018.11.02
インターネットマイカーローン
2018.11.02
ローン金利表
2018.11.02
JAの住宅ローン情報
2018.11.02
JAの教育ローン情報 
地域ニュース
2018.11.30
にぎわったJAいすみ秋の感謝祭
2018.11.30
ジネンジョが旬です
2018.11.30
大玉キウイフルーツの季節
2018.11.30
食味コンクールで最高のいすみ米が決定
2018.11.27
アンパンマンと一緒に交通ルールを学ぶ