さやえんどうの巻きカツ

ホーム * ハッピークッキング * さやえんどうの巻きカツ

 

【材料(4人分)】

豚ロース(スライス)・・・・・・・・・・400g

サヤエンドウ・・・・・・・・・・・・・・80g

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・少々

小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

パン粉(エーコープ商品)・・・・・・・・適量

揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

【作り方】

①サヤエンドウはすじを取り、沸騰したお湯で5分ほど塩ゆでします。

②豚ロースで①を巻き、塩・こしょうを振ります。

③小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付け、170℃に熱した油できつね色に揚げます。

④器に盛り、完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

お好みでマヨネーズやタルタルソース、チリソースなどを付けて召し上がってください。

お知らせ
2018.12.28
ネットバンクで住宅ローンの繰上返済ができます
2018.12.11
インターネットマイカーローン
2018.11.30
これが今の旬!
2018.11.02
ローン金利表
2018.11.02
JAの住宅ローン情報
地域ニュース
2018.12.27
グリーンスパいすみ年末大感謝祭がにぎわう
2018.12.21
短期大学校18期生が卒業
2018.12.20
グリーンスパいすみにバスツアーの一行が訪れました
2018.11.30
にぎわったJAいすみ秋の感謝祭
2018.11.30
ジネンジョが旬です