さやえんどうの巻きカツ

ホーム * ハッピークッキング * さやえんどうの巻きカツ

 

【材料(4人分)】

豚ロース(スライス)・・・・・・・・・・400g

サヤエンドウ・・・・・・・・・・・・・・80g

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・少々

小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

パン粉(エーコープ商品)・・・・・・・・適量

揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

【作り方】

①サヤエンドウはすじを取り、沸騰したお湯で5分ほど塩ゆでします。

②豚ロースで①を巻き、塩・こしょうを振ります。

③小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付け、170℃に熱した油できつね色に揚げます。

④器に盛り、完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

お好みでマヨネーズやタルタルソース、チリソースなどを付けて召し上がってください。

お知らせ
2018.05.28
サマーキャンペーン2018
2018.05.28
農産物応援定期貯金 大地の輪
2018.04.27
クールビズを実施します
2018.04.09
これが今の旬!
2018.04.06
購買店舗・農機整備工場の休日営業について
地域ニュース
2018.05.18
JAいすみ春の感謝祭を開きました
2018.05.18
ソラマメを出荷中
2018.05.02
苗ものを販売 ~グリーンスパいすみ春の大感謝祭~
2018.05.01
小学生に向けて食育教本を贈呈
2018.04.13
春キャベツが出荷の真っ最中