さやえんどうの巻きカツ

ホーム * ハッピークッキング * さやえんどうの巻きカツ

 

【材料(4人分)】

豚ロース(スライス)・・・・・・・・・・400g

サヤエンドウ・・・・・・・・・・・・・・80g

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・少々

小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

パン粉(エーコープ商品)・・・・・・・・適量

揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

【作り方】

①サヤエンドウはすじを取り、沸騰したお湯で5分ほど塩ゆでします。

②豚ロースで①を巻き、塩・こしょうを振ります。

③小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付け、170℃に熱した油できつね色に揚げます。

④器に盛り、完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

お好みでマヨネーズやタルタルソース、チリソースなどを付けて召し上がってください。

お知らせ
2019.09.13
台風の被害を受けた方へ
2019.08.28
私の農作業安全宣言チェックシート
2019.08.21
これが今の旬!
2019.08.20
インターネットローン
2019.08.20
店舗・施設・営業時間一覧
地域ニュース
2019.08.21
いすみ米の季節がやってきました
2019.08.20
味自慢のいすみ米! 試食会をしました
2019.08.20
米の目ぞろえ会 全量一等米!
2019.08.20
いすみ新米まつりでいすみ米PR
2019.08.20
第8回講座は盛りだくさんの内容