さやえんどうの巻きカツ

ホーム * ハッピークッキング * さやえんどうの巻きカツ

 

【材料(4人分)】

豚ロース(スライス)・・・・・・・・・・400g

サヤエンドウ・・・・・・・・・・・・・・80g

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・少々

小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

パン粉(エーコープ商品)・・・・・・・・適量

揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

【作り方】

①サヤエンドウはすじを取り、沸騰したお湯で5分ほど塩ゆでします。

②豚ロースで①を巻き、塩・こしょうを振ります。

③小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付け、170℃に熱した油できつね色に揚げます。

④器に盛り、完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

お好みでマヨネーズやタルタルソース、チリソースなどを付けて召し上がってください。

お知らせ
2019.11.19
11/24 グリーンスパいすみ秋の収穫祭
2019.11.18
ネットバンクで住宅ローン・生活関連ローンの繰上返済ができます
2019.11.14
ATMサービス等の一時制限にかかるお知らせ
2019.11.12
農業災害資金を低利でご融資します(12月末まで)
2019.11.01
ウインターキャンペーン2019
地域ニュース
2019.10.18
3B体操で心地よい汗を流す
2019.10.10
ミニデイサービスに力を入れる
2019.10.10
子どもたちが料理にチャレンジ
2019.09.20
街角写真館
2019.08.21
いすみ米の季節がやってきました