ジネンジョが旬です

ホーム * 地域ニュース * ジネンジョが旬です

もっちり食感のとろろをどうぞ

 

 いすみ自然薯組合のジネンジョが旬を迎えています。強い粘り気があるので、すり鉢で擦ってとろろにするのがおすすめで、生産者も「よく伸びて弾力がある」「食感が良い」と太鼓判を押しています。レシピはとろろ飯や山かけなど多彩ですのでぜひお召し上がりください。

 

とろろはこんなに伸びます! 食感はとてももっちりしています。しょうゆなどをかけて味わってみてください。

 

お知らせ
2018.12.11
インターネットマイカーローン
2018.11.30
これが今の旬!
2018.11.02
ローン金利表
2018.11.02
JAの住宅ローン情報
2018.11.02
JAの教育ローン情報 
地域ニュース
2018.11.30
にぎわったJAいすみ秋の感謝祭
2018.11.30
ジネンジョが旬です
2018.11.30
大玉キウイフルーツの季節
2018.11.30
食味コンクールで最高のいすみ米が決定
2018.11.27
アンパンマンと一緒に交通ルールを学ぶ