ジネンジョが旬です

ホーム * 地域ニュース * ジネンジョが旬です

もっちり食感のとろろをどうぞ

 

 いすみ自然薯組合のジネンジョが旬を迎えています。強い粘り気があるので、すり鉢で擦ってとろろにするのがおすすめで、生産者も「よく伸びて弾力がある」「食感が良い」と太鼓判を押しています。レシピはとろろ飯や山かけなど多彩ですのでぜひお召し上がりください。

 

とろろはこんなに伸びます! 食感はとてももっちりしています。しょうゆなどをかけて味わってみてください。

 

お知らせ
2019.06.21
苦情処理措置及び紛争解決措置
2019.06.21
利用者様からの共済事業にかかるお申し出に対する対応について
2019.06.12
インターネットローン
2019.06.11
2020年度職員募集について
2019.06.05
これが今の旬!
地域ニュース
2019.06.21
ブランド化目指す! 大粒「いすみのブルーベリー」
2019.06.20
酢のさっぱり料理を学ぶ ~女性部短大6回講座~
2019.05.28
「JAいすみ感謝祭2019春」を開きました
2019.04.11
タケノコ出荷ピークに
2019.04.04
女性部員と子どもたちが大豆を一から加工