ジネンジョが旬です

ホーム * 地域ニュース * ジネンジョが旬です

もっちり食感のとろろをどうぞ

 

 いすみ自然薯組合のジネンジョが旬を迎えています。強い粘り気があるので、すり鉢で擦ってとろろにするのがおすすめで、生産者も「よく伸びて弾力がある」「食感が良い」と太鼓判を押しています。レシピはとろろ飯や山かけなど多彩ですのでぜひお召し上がりください。

 

とろろはこんなに伸びます! 食感はとてももっちりしています。しょうゆなどをかけて味わってみてください。

 

お知らせ
2019.10.17
10月22日(火)休業のご案内
2019.10.15
台風の被害を受けた方へ
2019.10.11
2020年度職員募集について(高校生含む)
2019.10.09
「JAいすみ感謝祭2019秋 岬基幹支所」延期のお知らせ
2019.10.09
JAいすみ 秋の感謝祭のお知らせ
地域ニュース
2019.10.18
3B体操で心地よい汗を流す
2019.10.10
ミニデイサービスに力を入れる
2019.10.10
子どもたちが料理にチャレンジ
2019.09.20
街角写真館
2019.08.21
いすみ米の季節がやってきました