ジネンジョが旬です

ホーム * 地域ニュース * ジネンジョが旬です

もっちり食感のとろろをどうぞ

 

 いすみ自然薯組合のジネンジョが旬を迎えています。強い粘り気があるので、すり鉢で擦ってとろろにするのがおすすめで、生産者も「よく伸びて弾力がある」「食感が良い」と太鼓判を押しています。レシピはとろろ飯や山かけなど多彩ですのでぜひお召し上がりください。

 

とろろはこんなに伸びます! 食感はとてももっちりしています。しょうゆなどをかけて味わってみてください。

 

お知らせ
2019.04.23
グリーンスパいすみで春の大感謝祭を行います
2019.04.22
人気の健康体感館にお越しください!(体験無料)
2019.04.12
改元・10連休にかかる対応について
2019.04.11
これが今の旬!
2019.04.11
中小企業者等に対する金融の円滑化を図るための臨時措置に関する法律第7条第1項に規定する説明書類
地域ニュース
2019.04.11
タケノコ出荷ピークに
2019.04.04
女性部員と子どもたちが大豆を一から加工
2019.03.25
ジネンジョの種イモを掘り出す
2019.03.15
家庭で作れる豆腐!? 第3回講座は加工教室
2019.02.04
みそづくりを教える