ごぼうの八幡巻

ホーム * ハッピークッキング * ごぼうの八幡巻

 

【材料(4人分)】

鶏もも肉(薄切り)・・・・・・・・・・・・・・・・225g

ゴボウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本

小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

(A)新調味みりん風(エーコープ商品)・・・・・・大さじ3

   しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

   水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5カップ

(B)酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

   新調味みりん風・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

   砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

   しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4.5

 

【作り方】

①ゴボウは軽く皮をこそいで洗い、4~5㎝程度の長さに切り、5分ほど水にさらします。

②鍋に①を入れて、(A)と水を加えて弱めの中火で15分ほど煮たら、ざるに入れて粗熱を取

 ります。

③豚肉を広げて②をらせん状に巻き、表面に小麦粉を薄くまぶします。

④油を熱したフライパンで③を転がしながら、こんがりときつね色に焼きます。

⑤(B)を④に加え、からめながら中火で3~4分ほど焼いたら、フライパンから出して冷まし

 ます。

⑥包丁で斜めの切り口を付け、完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

豚肉は薄めのもので巻くと、焼いたときに肉がはがれず仕上がりが綺麗です。

お知らせ
2023.03.16
購買店舗の休日営業について
2023.03.07
これが今の旬!
2023.02.28
JAバンク お取引ごとの定型約款
2023.02.13
いすみっこ(お米)
2023.02.07
電気代を安く! JAでんきで電気代の「困った」を解決します!
地域ニュース
2023.03.10
子どもたちと料理・加工をしました
2023.03.06
農産物に親しむドライブラリー
2023.01.30
ナバナが旬を迎えています
2023.01.30
女性部短期大学校第22期生が入学
2022.12.28
1年間のご愛顧に感謝~グリーンスパいすみで年末大感謝祭~