ごぼうの八幡巻

ホーム * ハッピークッキング * ごぼうの八幡巻

 

【材料(4人分)】

鶏もも肉(薄切り)・・・・・・・・・・・・・・・・225g

ゴボウ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本

小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

(A)新調味みりん風(エーコープ商品)・・・・・・大さじ3

   しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

   水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5カップ

(B)酒・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

   新調味みりん風・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

   砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3

   しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4.5

 

【作り方】

①ゴボウは軽く皮をこそいで洗い、4~5㎝程度の長さに切り、5分ほど水にさらします。

②鍋に①を入れて、(A)と水を加えて弱めの中火で15分ほど煮たら、ざるに入れて粗熱を取

 ります。

③豚肉を広げて②をらせん状に巻き、表面に小麦粉を薄くまぶします。

④油を熱したフライパンで③を転がしながら、こんがりときつね色に焼きます。

⑤(B)を④に加え、からめながら中火で3~4分ほど焼いたら、フライパンから出して冷まし

 ます。

⑥包丁で斜めの切り口を付け、完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

豚肉は薄めのもので巻くと、焼いたときに肉がはがれず仕上がりが綺麗です。

お知らせ
2022.01.04
インターネットローン
2021.12.28
JAバンクのキャラクターデザインカードおよび通帳のデザイン変更について
2021.12.03
いすみ米で作ったパウンドケーキ 好評発売中!
2021.11.15
令和4年度職員募集について
2021.10.28
好評! 健康ふれあい館にお越しください(体験無料)
地域ニュース
2022.01.25
食用ナバナ出荷中!
2022.01.04
短期大学校20期生が卒業
2021.12.28
1年間のご愛顧に感謝~グリーンスパいすみで年末大感謝祭~
2021.12.28
子どもたちが野菜たっぷり料理にチャレンジ
2021.12.03
いすみ米で作ったパウンドケーキ 好評発売中!