レンコンのはさみ揚げ

ホーム * ハッピークッキング * レンコンのはさみ揚げ

 

【材料(4人分)】

レンコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g

エビ(むき身)・・・・・・・・・・・・・・・200g

細ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本

(A)片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

   塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

(B)らっきょう酢(エーコープ商品)・・・・100ml

   水・・・・・・・・・・・・・・・・・・200ml

(C)あげらく天(エーコープ商品)・・・・・1カップ

   卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個

   水・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

   白ゴマ・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

【作り方】

①エビは細かく刻みます。細ネギは小口切りにし、レンコンは皮をむいて5㎜の厚さの輪切りにします。

②レンコンを(B)の中に2分ほどさらし、キッチンペーパーで水分を取ります。

③(A)とエビ、細ネギを混ぜます。

④レンコンにあげらく天を薄くまぶします。

⑤レンコンで②をはさんで(C)を付け、2~3分揚げた後、皿に盛り付けて完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

レンコンで②をはさんだら、両側からレンコンを押して、エビがはがれないようにしましょう。

 

 

 

 

 

 

お知らせ
2022.01.04
インターネットローン
2021.12.28
JAバンクのキャラクターデザインカードおよび通帳のデザイン変更について
2021.12.03
いすみ米で作ったパウンドケーキ 好評発売中!
2021.11.15
令和4年度職員募集について
2021.10.28
好評! 健康ふれあい館にお越しください(体験無料)
地域ニュース
2022.01.25
食用ナバナ出荷中!
2022.01.04
短期大学校20期生が卒業
2021.12.28
1年間のご愛顧に感謝~グリーンスパいすみで年末大感謝祭~
2021.12.28
子どもたちが野菜たっぷり料理にチャレンジ
2021.12.03
いすみ米で作ったパウンドケーキ 好評発売中!