レンコンのはさみ揚げ

ホーム * ハッピークッキング * レンコンのはさみ揚げ

 

【材料(4人分)】

レンコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g

エビ(むき身)・・・・・・・・・・・・・・・200g

細ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本

(A)片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

   塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

(B)らっきょう酢(エーコープ商品)・・・・100ml

   水・・・・・・・・・・・・・・・・・・200ml

(C)あげらく天(エーコープ商品)・・・・・1カップ

   卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個

   水・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

   白ゴマ・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

【作り方】

①エビは細かく刻みます。細ネギは小口切りにし、レンコンは皮をむいて5㎜の厚さの輪切りにします。

②レンコンを(B)の中に2分ほどさらし、キッチンペーパーで水分を取ります。

③(A)とエビ、細ネギを混ぜます。

④レンコンにあげらく天を薄くまぶします。

⑤レンコンで②をはさんで(C)を付け、2~3分揚げた後、皿に盛り付けて完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

レンコンで②をはさんだら、両側からレンコンを押して、エビがはがれないようにしましょう。

 

 

 

 

 

 

お知らせ
2022.12.05
これが今の旬!
2022.11.29
JAバンク お取引ごとの定型約款
2022.11.24
【11/27発売】食味値81以上! 厳選の極上米「いすみの輝き」
2022.11.24
令和5年度職員最終募集について
2022.10.19
グリーンスパいすみ出荷者募集中
地域ニュース
2022.11.24
【11/27発売】食味値81以上! 厳選の極上米「いすみの輝き」
2022.11.24
アンパンマンと一緒に交通ルールを学ぶ
2022.10.31
女性部が優秀組織表彰を受ける
2022.09.22
命を救う救急法
2022.09.08
令和4年産いすみ米ネット注文受付中!