レンコンのはさみ揚げ

ホーム * ハッピークッキング * レンコンのはさみ揚げ

 

【材料(4人分)】

レンコン・・・・・・・・・・・・・・・・・・300g

エビ(むき身)・・・・・・・・・・・・・・・200g

細ネギ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本

(A)片栗粉・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

   塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

(B)らっきょう酢(エーコープ商品)・・・・100ml

   水・・・・・・・・・・・・・・・・・・200ml

(C)あげらく天(エーコープ商品)・・・・・1カップ

   卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個

   水・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

   白ゴマ・・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

【作り方】

①エビは細かく刻みます。細ネギは小口切りにし、レンコンは皮をむいて5㎜の厚さの輪切りにします。

②レンコンを(B)の中に2分ほどさらし、キッチンペーパーで水分を取ります。

③(A)とエビ、細ネギを混ぜます。

④レンコンにあげらく天を薄くまぶします。

⑤レンコンで②をはさんで(C)を付け、2~3分揚げた後、皿に盛り付けて完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

レンコンで②をはさんだら、両側からレンコンを押して、エビがはがれないようにしましょう。

 

 

 

 

 

 

お知らせ
2022.08.17
【メディア掲載情報】グリーンスパいすみが「縁結び大学」に紹介されました!
2022.08.01
JA-SSキャンペーン!  8/11~8/31まで
2022.08.01
ローン金利表
2022.08.01
各種手数料一覧
2022.08.01
【予告】9月・10月は直売所でJAカード利用すると15%お得!
地域ニュース
2022.08.05
待ちに待った加工教室
2022.08.02
グリーンスパいすみ 夏の大感謝祭を開きました
2022.07.25
ナシ 抜群の仕上がりで初出荷
2022.07.14
資材・燃料高騰への対策を求めました
2022.07.14
子どもたちに農作業を教えました