おからのサラダ

ホーム * ハッピークッキング * おからのサラダ

 

【材料(4人分)】

おから・・・・・・・・・・・・・・・・375g

卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個

ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・1本

インゲンマメ・・・・・・・・・・・・・150g

キュウリ・・・・・・・・・・・・・・・3本

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

(A)上白糖(エーコープ商品)・・・・大さじ4.5

   酢・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4~6

   塩・・・・・・・・・・・・・・・少々

(B)上白糖・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

   塩・・・・・・・・・・・・・・・少々

   しょうゆ・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

(C)上白糖・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

   塩・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

【作り方】

①油を敷いた鍋でおからを炒め、パラパラになったら(A)をかけます。

②①に溶き卵を加えて混ぜ、中火で2~3分炒めてから冷まします。

③ニンジンを4~5㎝の千切りにします。その後、鍋に入れて(B)をかけ、味が付くまで炒めます。

④キュウリは薄切りか千切りにし、塩をまぶしてしんなりしたら、軽く絞ります。

⑤インゲンマメに(C)をかけ、やわらかくなるまで火を通してから刻みます。

⑥最後に②③④⑤を混ぜ合わせ、器に盛ったら完成です。

※①③⑤で使う鍋は別々です。

 

【ワンポイントアドバイス】

酢の量は好みによって加減しましょう。

 

 

 

 

 

 

お知らせ
2021.09.21
JAの教育ローン情報
2021.09.17
(重要)提携ATM入出金手数料の改定およびJAマイステージでの優遇サービス開始について
2021.09.17
JAのマイカーローン情報
2021.09.10
9/13 チバテレビでJAのいすみ米や生産者の方が紹介されます
2021.09.03
常時SSL化に伴うホームページURL変更のお知らせ
地域ニュース
2021.09.01
令和3年産いすみ米ネット注文受付中!
2021.07.28
大玉で甘いナシが出番!
2021.07.07
針と糸を使わないエコバッグづくり!
2021.07.07
小学校で大豆の種まきを教えました
2021.06.04
第5回講座は盛りだくさんの内容