おからのサラダ

ホーム * ハッピークッキング * おからのサラダ

 

【材料(4人分)】

おから・・・・・・・・・・・・・・・・375g

卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個

ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・1本

インゲンマメ・・・・・・・・・・・・・150g

キュウリ・・・・・・・・・・・・・・・3本

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

(A)上白糖(エーコープ商品)・・・・大さじ4.5

   酢・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4~6

   塩・・・・・・・・・・・・・・・少々

(B)上白糖・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

   塩・・・・・・・・・・・・・・・少々

   しょうゆ・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

(C)上白糖・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

   塩・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

【作り方】

①油を敷いた鍋でおからを炒め、パラパラになったら(A)をかけます。

②①に溶き卵を加えて混ぜ、中火で2~3分炒めてから冷まします。

③ニンジンを4~5㎝の千切りにします。その後、鍋に入れて(B)をかけ、味が付くまで炒めます。

④キュウリは薄切りか千切りにし、塩をまぶしてしんなりしたら、軽く絞ります。

⑤インゲンマメに(C)をかけ、やわらかくなるまで火を通してから刻みます。

⑥最後に②③④⑤を混ぜ合わせ、器に盛ったら完成です。

※①③⑤で使う鍋は別々です。

 

【ワンポイントアドバイス】

酢の量は好みによって加減しましょう。

 

 

 

 

 

 

お知らせ
2021.04.27
お米
2021.04.21
グリーンスパいすみ出荷者募集中
2021.04.12
ATMコーナー
2021.04.01
JAバンク千葉優遇プログラムが始まります
2021.04.01
JAバンク お取引ごとの定型約款
地域ニュース
2021.04.30
苗ものを販売 ~グリーンスパいすみ春の大感謝祭~
2021.04.30
第4回講座は園芸教室
2021.04.14
おいしいタケノコの季節です
2021.03.26
女性部短期大学校を1年ぶりに再開
2021.03.19
グリーンスパいすみをリニューアル