おからのサラダ

ホーム * ハッピークッキング * おからのサラダ

 

【材料(4人分)】

おから・・・・・・・・・・・・・・・・375g

卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個

ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・1本

インゲンマメ・・・・・・・・・・・・・150g

キュウリ・・・・・・・・・・・・・・・3本

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

(A)上白糖(エーコープ商品)・・・・大さじ4.5

   酢・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4~6

   塩・・・・・・・・・・・・・・・少々

(B)上白糖・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

   塩・・・・・・・・・・・・・・・少々

   しょうゆ・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

(C)上白糖・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2

   塩・・・・・・・・・・・・・・・少々

 

【作り方】

①油を敷いた鍋でおからを炒め、パラパラになったら(A)をかけます。

②①に溶き卵を加えて混ぜ、中火で2~3分炒めてから冷まします。

③ニンジンを4~5㎝の千切りにします。その後、鍋に入れて(B)をかけ、味が付くまで炒めます。

④キュウリは薄切りか千切りにし、塩をまぶしてしんなりしたら、軽く絞ります。

⑤インゲンマメに(C)をかけ、やわらかくなるまで火を通してから刻みます。

⑥最後に②③④⑤を混ぜ合わせ、器に盛ったら完成です。

※①③⑤で使う鍋は別々です。

 

【ワンポイントアドバイス】

酢の量は好みによって加減しましょう。

 

 

 

 

 

 

お知らせ
2022.12.05
これが今の旬!
2022.11.29
JAバンク お取引ごとの定型約款
2022.11.24
【11/27発売】食味値81以上! 厳選の極上米「いすみの輝き」
2022.11.24
令和5年度職員最終募集について
2022.10.19
グリーンスパいすみ出荷者募集中
地域ニュース
2022.11.24
【11/27発売】食味値81以上! 厳選の極上米「いすみの輝き」
2022.11.24
アンパンマンと一緒に交通ルールを学ぶ
2022.10.31
女性部が優秀組織表彰を受ける
2022.09.22
命を救う救急法
2022.09.08
令和4年産いすみ米ネット注文受付中!