揚げナスの和風マリネ

ホーム * ハッピークッキング * 揚げナスの和風マリネ

 

 

【材料(4人分)】

ナス(小)・・・・・・・・・・・・・・・・・・4本

ミニトマト・・・・・・・・・・・・・・・・・・8個

ショウガ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2/3かけ

ミョウガ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3個

(A)五倍酢(エーコープ商品)・・・・・・・・小さじ1

   らっきょう酢(エーコープ商品)・・・・・大さじ4

   しょうゆ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

   砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1

 

【作り方】

①ショウガとミョウガを千切りにし、ボウルなどに入れて(A)と混ぜます。

②ナスは厚さ1㎝の輪切りにします。揚げ油を170℃前後に熱し、ナスを一分ほど素揚げし

 ます。その後、熱いうちに①の中に入れます。

③冷蔵庫でよく冷やしてから器に盛り、半分に切ったミニトマトを添えて完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

ナスを厚さ1㎝未満で切ると、歯ごたえが無くなるので注意しましょう。

お知らせ
2022.08.17
【メディア掲載情報】グリーンスパいすみが「縁結び大学」に紹介されました!
2022.08.01
JA-SSキャンペーン!  8/11~8/31まで
2022.08.01
ローン金利表
2022.08.01
各種手数料一覧
2022.08.01
【予告】9月・10月は直売所でJAカード利用すると15%お得!
地域ニュース
2022.08.05
待ちに待った加工教室
2022.08.02
グリーンスパいすみ 夏の大感謝祭を開きました
2022.07.25
ナシ 抜群の仕上がりで初出荷
2022.07.14
資材・燃料高騰への対策を求めました
2022.07.14
子どもたちに農作業を教えました