リンゴのしゃきしゃきゼリー

ホーム * ハッピークッキング * リンゴのしゃきしゃきゼリー

【材料(4人分)】

リンゴ(200g程度)・・・・・・・・・・・・・・・・1個

カップゼリー【クール】(JAいすみ取扱商品)・・・・・50g

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150㏄

ミントの葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量

 

【作り方】

①リンゴは皮をむいたら、4分の3はすりおろし、残りの4分の1は5㎜角に切ります。

②水と①を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらカップゼリーを加えてさらに30秒ほど過熱しま

 す。

③祖熱を取って型に流し、冷蔵庫に入れて固まるまで冷やします。

④器に乗せ、ミントを添えて完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

リンゴは、切った後の大きさに注意! 細かく切ることで、完成後の食感が良くなります。

お知らせ
2023.09.29
JAバンク お取引ごとの定型約款
2023.09.13
令和5年度産 新米販売開始!
2023.09.01
ローン金利表
2023.08.30
令和6年度職員追加募集について(大学・短大・専門学校を卒業見込みの方および既卒の方)
2023.08.02
これが今の旬!
地域ニュース
2023.09.11
今年も上々の仕上がり! 千葉県を代表する米「いすみ米」収穫中!
2023.08.02
酢のさっぱり料理を学ぶ
2023.07.31
小学生と一緒に大豆の種まき
2023.07.31
グリーンスパいすみで夏の大感謝祭
2023.07.21
甘味たっぷり! 梨初出荷