リンゴのしゃきしゃきゼリー

ホーム * ハッピークッキング * リンゴのしゃきしゃきゼリー

【材料(4人分)】

リンゴ(200g程度)・・・・・・・・・・・・・・・・1個

カップゼリー【クール】(JAいすみ取扱商品)・・・・・50g

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150㏄

ミントの葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量

 

【作り方】

①リンゴは皮をむいたら、4分の3はすりおろし、残りの4分の1は5㎜角に切ります。

②水と①を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらカップゼリーを加えてさらに30秒ほど過熱しま

 す。

③祖熱を取って型に流し、冷蔵庫に入れて固まるまで冷やします。

④器に乗せ、ミントを添えて完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

リンゴは、切った後の大きさに注意! 細かく切ることで、完成後の食感が良くなります。

お知らせ
2022.12.05
これが今の旬!
2022.11.29
JAバンク お取引ごとの定型約款
2022.11.24
【11/27発売】食味値81以上! 厳選の極上米「いすみの輝き」
2022.11.24
令和5年度職員最終募集について
2022.10.19
グリーンスパいすみ出荷者募集中
地域ニュース
2022.11.24
【11/27発売】食味値81以上! 厳選の極上米「いすみの輝き」
2022.11.24
アンパンマンと一緒に交通ルールを学ぶ
2022.10.31
女性部が優秀組織表彰を受ける
2022.09.22
命を救う救急法
2022.09.08
令和4年産いすみ米ネット注文受付中!