鶏肉と大豆のスキムミルク煮

ホーム * ハッピークッキング * 鶏肉と大豆のスキムミルク煮

 

【材料(4人分)】

鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・160g

小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・80g

ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・・60g

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400cc

コンソメキューブ・・・・・・・・・・・・1個

大豆の水煮・・・・・・・・・・・・・・・40g

(A)スキムミルク・・・・・・・・・・・大さじ6

   水・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4

(B)片栗粉(エーコープ商品)・・・・・小さじ2

   水・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ4

 

【作り方】

①鶏もも肉はひと口サイズに切り、小松菜は4cmほどの長さに切り、ニンジンは細めの乱切

 りにします。

②鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉とニンジンを入れて炒め、火が通ったら水とコンソメキュー

 ブを入れてふたをし、沸騰するまで煮ます。

③(A)と小松菜、大豆の水煮を入れて煮込み、火が通ったらよく混ぜた(B)を少しずつ加

 えてとろみを付けます。

④器に盛り、完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

煮ている間にアクが出てきたら取り除きましょう。

 

お知らせ
2023.06.06
大原地区ATM廃止および移転のご案内
2023.06.05
当組合のFP資格保有者数の公表について
2023.06.01
サマーキャンペーン2023 金利上乗せ定期貯金
2023.05.25
好評! 健康ふれあい館にお越しください(体験無料)
2023.05.13
JAいすみ大感謝祭 忘れ物のお知らせ
地域ニュース
2023.06.07
令和4年産いすみ米ネット注文受付中!
2023.04.28
野菜苗ずらり ~グリーンスパいすみ春の大感謝祭~
2023.04.07
タケノコ、張り切って出荷中!
2023.03.10
子どもたちと料理・加工をしました
2023.03.06
農産物に親しむドライブラリー