小松菜むしパン

ホーム * ハッピークッキング * 小松菜むしパン

 

【材料(4人分)】

コマツナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・170㏄

むしパンミックス(エーコープ商品)・・・・・200g

干しぶどう・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

くるみ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

【作り方】

①コマツナを手でちぎり、水と一緒にミキサーに入れて混ぜます。

②むしパンミックスをボールに入れ、①を加えてよく混ぜます。

③アルミホイルのカップまたはケーキの型に②を入れ、蒸し器を使って中火で約15分蒸しま

 す。

④生地の上に干しぶどうとくるみを乗せ、完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

コマツナをたくさん入れすぎると色が黒ずんでしまうので、分量を守りましょう。

お知らせ
2024.02.26
JAバンク お取引ごとの定型約款
2024.02.20
友達追加でお得 ~給油所のLINEアカウントを開設しました!~
2024.02.09
ローン等をご契約いただいたお客様へのお知らせ
2024.01.04
令和6年能登半島地震および羽田空港で発生した航空機火災によるいすみ米の配送遅延について
2023.12.22
これが今の旬!
地域ニュース
2024.02.06
ファミマで女性部のおむすび発売!
2024.02.06
女性部短大23期生が入学
2023.12.29
火傷病対策の支援をしました
2023.12.29
ナバナが旬を迎えています
2023.12.29
短期大学校22期生が卒業