さやえんどうの巻きカツ

ホーム * ハッピークッキング * さやえんどうの巻きカツ

 

【材料(4人分)】

豚ロース(スライス)・・・・・・・・・・400g

サヤエンドウ・・・・・・・・・・・・・・80g

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・少々

小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

パン粉(エーコープ商品)・・・・・・・・適量

揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

【作り方】

①サヤエンドウはすじを取り、沸騰したお湯で5分ほど塩ゆでします。

②豚ロースで①を巻き、塩・こしょうを振ります。

③小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付け、170℃に熱した油できつね色に揚げます。

④器に盛り、完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

お好みでマヨネーズやタルタルソース、チリソースなどを付けて召し上がってください。

お知らせ
2022.04.01
グリーンスパいすみ出荷者募集中
2022.03.17
貯金商品概要説明書
2022.03.09
JAバンク お取引ごとの定型約款
2022.02.16
新型コロナウイルス感染拡大による「第3回南総スプリングフェア」開催中止について
2022.01.04
インターネットローン
地域ニュース
2022.04.21
第2回講座はアイデア防災頭巾づくり
2022.04.20
おいしいタケノコの季節です
2022.03.23
女性部短期大学校第21期生が入学
2022.01.25
食用ナバナ出荷中!
2022.01.04
短期大学校20期生が卒業