さやえんどうの巻きカツ

ホーム * ハッピークッキング * さやえんどうの巻きカツ

 

【材料(4人分)】

豚ロース(スライス)・・・・・・・・・・400g

サヤエンドウ・・・・・・・・・・・・・・80g

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・少々

小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

パン粉(エーコープ商品)・・・・・・・・適量

揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

【作り方】

①サヤエンドウはすじを取り、沸騰したお湯で5分ほど塩ゆでします。

②豚ロースで①を巻き、塩・こしょうを振ります。

③小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付け、170℃に熱した油できつね色に揚げます。

④器に盛り、完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

お好みでマヨネーズやタルタルソース、チリソースなどを付けて召し上がってください。

お知らせ
2021.11.15
令和4年度職員募集について
2021.10.28
好評! 健康ふれあい館にお越しください(体験無料)
2021.10.01
(重要)提携ATM入出金手数料の改定およびJAマイステージでの優遇サービス開始について
2021.10.01
JAバンク千葉優遇プログラムが始まります
2021.09.10
9/13 チバテレビでJAのいすみ米や生産者の方が紹介されます
地域ニュース
2021.11.15
女性部短大10回講座~新聞紙がコサージュに変身!~
2021.11.15
秋季 青空農機展示会を開催
2021.10.28
スマイルサポーターコンクールを行いました
2021.10.28
久しぶりの講座は陶芸教室
2021.09.01
令和3年産いすみ米ネット注文受付中!