さやえんどうの巻きカツ

ホーム * ハッピークッキング * さやえんどうの巻きカツ

 

【材料(4人分)】

豚ロース(スライス)・・・・・・・・・・400g

サヤエンドウ・・・・・・・・・・・・・・80g

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・少々

小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

パン粉(エーコープ商品)・・・・・・・・適量

揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

【作り方】

①サヤエンドウはすじを取り、沸騰したお湯で5分ほど塩ゆでします。

②豚ロースで①を巻き、塩・こしょうを振ります。

③小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付け、170℃に熱した油できつね色に揚げます。

④器に盛り、完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

お好みでマヨネーズやタルタルソース、チリソースなどを付けて召し上がってください。

お知らせ
2023.09.29
JAバンク お取引ごとの定型約款
2023.09.13
令和5年度産 新米販売開始!
2023.09.01
ローン金利表
2023.08.30
令和6年度職員追加募集について(大学・短大・専門学校を卒業見込みの方および既卒の方)
2023.08.02
これが今の旬!
地域ニュース
2023.09.11
今年も上々の仕上がり! 千葉県を代表する米「いすみ米」収穫中!
2023.08.02
酢のさっぱり料理を学ぶ
2023.07.31
小学生と一緒に大豆の種まき
2023.07.31
グリーンスパいすみで夏の大感謝祭
2023.07.21
甘味たっぷり! 梨初出荷