さやえんどうの巻きカツ

ホーム * ハッピークッキング * さやえんどうの巻きカツ

 

【材料(4人分)】

豚ロース(スライス)・・・・・・・・・・400g

サヤエンドウ・・・・・・・・・・・・・・80g

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・少々

小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

パン粉(エーコープ商品)・・・・・・・・適量

揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

【作り方】

①サヤエンドウはすじを取り、沸騰したお湯で5分ほど塩ゆでします。

②豚ロースで①を巻き、塩・こしょうを振ります。

③小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付け、170℃に熱した油できつね色に揚げます。

④器に盛り、完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

お好みでマヨネーズやタルタルソース、チリソースなどを付けて召し上がってください。

お知らせ
2023.06.06
大原地区ATM廃止および移転のご案内
2023.06.05
当組合のFP資格保有者数の公表について
2023.06.01
サマーキャンペーン2023 金利上乗せ定期貯金
2023.05.25
好評! 健康ふれあい館にお越しください(体験無料)
2023.05.13
JAいすみ大感謝祭 忘れ物のお知らせ
地域ニュース
2023.06.07
令和4年産いすみ米ネット注文受付中!
2023.04.28
野菜苗ずらり ~グリーンスパいすみ春の大感謝祭~
2023.04.07
タケノコ、張り切って出荷中!
2023.03.10
子どもたちと料理・加工をしました
2023.03.06
農産物に親しむドライブラリー