【材料(4人分)】

タマネギ(中)・・・・・・・・・・・・・・2個

ツナの缶詰・・・・・・・・・・・・・・・・1缶

卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個

ミズナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g

トマト(中)・・・・・・・・・・・・・・・2個

たまねぎ黒酢(エーコープ商品)・・・・・・適量

 

【作り方】

①タマネギは薄切りにし、2~3秒水にさらしてから水を切ります。ミズナは5㎝ほどに切

 り、トマトは食べやすい大きさに切ります。

②ツナの缶詰は、余分な油を取ります。

③卵はお湯で15分ゆでてから食べやすい大きさに切ります。

④皿に①~③を盛り、たまねぎ黒酢をかけて完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

野菜はよく水を切りましょう。