タマネギとツナのサラダ
【材料(4人分)】
タマネギ(中)・・・・・・・・・・・・・・2個
ツナの缶詰・・・・・・・・・・・・・・・・1缶
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
ミズナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
トマト(中)・・・・・・・・・・・・・・・2個
たまねぎ黒酢(エーコープ商品)・・・・・・適量
【作り方】
①タマネギは薄切りにし、2~3秒水にさらしてから水を切ります。ミズナは5㎝ほどに切
り、トマトは食べやすい大きさに切ります。
②ツナの缶詰は、余分な油を取ります。
③卵はお湯で15分ゆでてから食べやすい大きさに切ります。
④皿に①~③を盛り、たまねぎ黒酢をかけて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
野菜はよく水を切りましょう。