カレーな寿司
【材料(4人分)】
米・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2.5合
ハム・・・・・・・・・・・・・・・・・・・3枚
冷凍枝豆・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
チーズ・・・・・・・・・・・・・・・・・・50g
コーン(粒)・・・・・・・・・・・・・・・40g
パプリカ・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
青じそ・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
(A)米酢(エーコープ商品)・・・・・・・大さじ4
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
カレー粉・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
バター・・・・・・・・・・・・・・・10g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・190㏄
(B)スキムミルク・・・・・・・・・・・・大さじ3
白いりごま・・・・・・・・・・・・・大さじ3
【作り方】
①米を入れた炊飯器に(A)を加えて炊きます。
②冷凍枝豆は解凍してさやから出し、ハムとチーズは5㎜角に切ります。コーンは缶の場合、
汁を取り除きます。
③パプリカは5㎜角に切り、青じそは千切りにします。
④炊き上がった①に(B)を混ぜた後、②を加えてさらに混ぜます。
⑤器に盛り、彩りに③を盛り付けたら完成です。
【ワンポイントアドバイス】
(A)の水の量は、使う炊飯器やご飯の固さの好みに合わせて調節しましょう。