リンゴのしゃきしゃきゼリー
【材料(4人分)】
リンゴ(200g程度)・・・・・・・・・・・・・・・・1個
カップゼリー【クール】(JAいすみ取扱商品)・・・・・50g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・150㏄
ミントの葉・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少量
【作り方】
①リンゴは皮をむいたら、4分の3はすりおろし、残りの4分の1は5㎜角に切ります。
②水と①を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらカップゼリーを加えてさらに30秒ほど過熱しま
す。
③祖熱を取って型に流し、冷蔵庫に入れて固まるまで冷やします。
④器に乗せ、ミントを添えて完成です。
【ワンポイントアドバイス】
リンゴは、切った後の大きさに注意! 細かく切ることで、完成後の食感が良くなります。