鶏肉と大豆のスキムミルク煮
【材料(4人分)】
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・160g
小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・80g
ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・・60g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・400cc
コンソメキューブ・・・・・・・・・・・・1個
大豆の水煮・・・・・・・・・・・・・・・40g
(A)スキムミルク・・・・・・・・・・・大さじ6
水・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ4
(B)片栗粉(エーコープ商品)・・・・・小さじ2
水・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ4
【作り方】
①鶏もも肉はひと口サイズに切り、小松菜は4cmほどの長さに切り、ニンジンは細めの乱切
りにします。
②鍋にサラダ油を熱し、鶏もも肉とニンジンを入れて炒め、火が通ったら水とコンソメキュー
ブを入れてふたをし、沸騰するまで煮ます。
③(A)と小松菜、大豆の水煮を入れて煮込み、火が通ったらよく混ぜた(B)を少しずつ加
えてとろみを付けます。
④器に盛り、完成です。
【ワンポイントアドバイス】
煮ている間にアクが出てきたら取り除きましょう。