小松菜むしパン
【材料(4人分)】
コマツナ・・・・・・・・・・・・・・・・・・10g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・170㏄
むしパンミックス(エーコープ商品)・・・・・200g
干しぶどう・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
くるみ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
①コマツナを手でちぎり、水と一緒にミキサーに入れて混ぜます。
②むしパンミックスをボールに入れ、①を加えてよく混ぜます。
③アルミホイルのカップまたはケーキの型に②を入れ、蒸し器を使って中火で約15分蒸しま
す。
④生地の上に干しぶどうとくるみを乗せ、完成です。
【ワンポイントアドバイス】
コマツナをたくさん入れすぎると色が黒ずんでしまうので、分量を守りましょう。