簡単アレンジゼリー
【材料(4人分)】
熱湯・・・・・・・・・・・・・・・・・500㏄
カップゼリー80℃(お好みの味)・・・・100g
バナナ・・・・・・・・・・・・・・・・1本
イチゴ・・・・・・・・・・・・・・・・2個
オレンジ・・・・・・・・・・・・・・・1/2個
ヨーグルト・・・・・・・・・・・・・・200g
コーンフレーク・・・・・・・・・・・・80g
【作り方】
①熱湯の入ったボウルにカップゼリー80℃を入れ、泡立て器で1分間混ぜて溶かしたら、ゼ
リー型などに流して冷蔵庫で冷やし固めます。(常温でも固まりますが、冷蔵庫で冷やすと
さらに美味しくなります)
②バナナは輪切りにし、イチゴは縦半分に切り、オレンジはくし形に4等分します。固まった
①はひと口サイズに切ります。
③容器にヨーグルト、コーンフレーク、②を盛り付け、完成です。
【ワンポイントアドバイス】
ヨーグルトはお好みの味を選ぶと良いでしょう。