春キャベツのロール豚カツ
【材料(4人分)】
豚ロース(スライス)・・・・・・・・・・8枚
春キャベツ(中)・・・・・・・・・・・・1/2個
溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・・・卵3個分
小麦粉(または米粉)・・・・・・・・・・適量
こめ油(エーコープ商品)・・・・・・・・適量
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・少々
お好みの野菜・・・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
①春キャベツは水洗いをした後、粗めのせん切りにします。
②豚ロースはトレーに塩・こしょうをして乗せたら、①を乗せ、ロール状に巻いて竹串を刺
し、そのまま食べやすい大きさに切ります。
③小麦粉(米粉)を薄くまぶしたら、溶き卵、パン粉を付けます。
④鍋にこめ油を170℃に熱し、きつね色になるまで③を揚げます。
⑤器に盛り、彩りにお好みの野菜を乗せ、完成です。
【ワンポイントアドバイス】
春キャベツは水洗いをした後、キッチンペーパーでよく水分を拭き取るようにしましょう。