【材料(4人分)】

豚ロース(スライス)・・・・・・・・・・8枚

春キャベツ(中)・・・・・・・・・・・・1/2個

溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・・・卵3個分

小麦粉(または米粉)・・・・・・・・・・適量

こめ油(エーコープ商品)・・・・・・・・適量

塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々

こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・少々

お好みの野菜・・・・・・・・・・・・・・適量

 

【作り方】

①春キャベツは水洗いをした後、粗めのせん切りにします。

②豚ロースはトレーに塩・こしょうをして乗せたら、①を乗せ、ロール状に巻いて竹串を刺

 し、そのまま食べやすい大きさに切ります。

③小麦粉(米粉)を薄くまぶしたら、溶き卵、パン粉を付けます。

④鍋にこめ油を170℃に熱し、きつね色になるまで③を揚げます。

⑤器に盛り、彩りにお好みの野菜を乗せ、完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

春キャベツは水洗いをした後、キッチンペーパーでよく水分を拭き取るようにしましょう。