さやえんどうの巻きカツ
【材料(4人分)】
豚ロース(スライス)・・・・・・・・・・400g
サヤエンドウ・・・・・・・・・・・・・・80g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
こしょう・・・・・・・・・・・・・・・・少々
小麦粉・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
溶き卵・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
パン粉(エーコープ商品)・・・・・・・・適量
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
①サヤエンドウはすじを取り、沸騰したお湯で5分ほど塩ゆでします。
②豚ロースで①を巻き、塩・こしょうを振ります。
③小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付け、170℃に熱した油できつね色に揚げます。
④器に盛り、完成です。
【ワンポイントアドバイス】
お好みでマヨネーズやタルタルソース、チリソースなどを付けて召し上がってください。