ソラマメとホタテのかき揚げ
【材料(4人分)】
ソラマメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g
ホタテの缶詰(小)・・・・・・・・・・・・・1缶
ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
あげらく天(エーコープ商品)・・・・・・・・100g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・140㏄
揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
【作り方】
①ソラマメはさやから出して薄皮をむき、ホタテの缶詰は汁を取り除きます。ニンジンは細切
りにします。
②ボウルに①を入れ、あげらく天を少々まぶします。
③あげらく天を水で溶き、②に加えてからめます。
④③を4等分にして油を熱した鍋に入れ、ときどき返しながら揚げます。
⑤器に盛り、完成です。
【ワンポイントアドバイス】
何も付けなくても美味しくいただけます。