【材料(4人分)】

ソラマメ・・・・・・・・・・・・・・・・・・100g

ホタテの缶詰(小)・・・・・・・・・・・・・1缶

ニンジン・・・・・・・・・・・・・・・・・・20g

あげらく天(エーコープ商品)・・・・・・・・100g

水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・140㏄

揚げ油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量

 

【作り方】

①ソラマメはさやから出して薄皮をむき、ホタテの缶詰は汁を取り除きます。ニンジンは細切

 りにします。

②ボウルに①を入れ、あげらく天を少々まぶします。

③あげらく天を水で溶き、②に加えてからめます。

④③を4等分にして油を熱した鍋に入れ、ときどき返しながら揚げます。

⑤器に盛り、完成です。

 

【ワンポイントアドバイス】

何も付けなくても美味しくいただけます。