春キャベツ
春キャベツ(岬地区:収穫時期4月から5月)
当JA管内でも、海沿いの温暖な地区で栽培されていて、葉が柔らかく爽やかでシャキシャキとした食感があり、生食に向いたキャベツです。
キャベツにはビタミンC,カロチン、カルシウムなどが豊富に含まれています。
*春に収穫できるから「春キャベツ」ではなく、春系キャベツを略して呼んでいるのです。
春キャベツ(岬地区:収穫時期4月から5月)
当JA管内でも、海沿いの温暖な地区で栽培されていて、葉が柔らかく爽やかでシャキシャキとした食感があり、生食に向いたキャベツです。
キャベツにはビタミンC,カロチン、カルシウムなどが豊富に含まれています。
*春に収穫できるから「春キャベツ」ではなく、春系キャベツを略して呼んでいるのです。